Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc. « Fauchon, une institution parisienne : François Daubinet » in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.96-107.

Fauchon, une institution parisienne : François Daubinet
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Fauchon, une institution parisienne : François Daubinet (2018)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Article en page(s) : p.96-107
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] pâtissier

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec le chef pâtissier François Daubinet de la maison Fauchon à La Madeleine à Paris, une référence du luxe alimentaire : sa formation, son expérience dans la pâtisserie de restauration, son lancement comme chef pâtissier, son entrée à Fauchon La Madeleine. Recettes : Bisou pierce : fraise, menthe et piment ! à base de biscuit pâte à choux huile d'olive, croustillant amande, confit fraise et piment d'Espelette, ganache montée menthe, nappage rouge fraise et jus de fraise ; Tartelette gianduja et noisettes du Piémont à base de biscuit moelleux noisette et ganache gianduja noisette ; Eveil fraise des bois et rhubarbe à base de shortbread, pain de Gênes, mélange fraise rhubarbe, confit fraise rhubarbe, morceaux de rhubarbe pochés, rhubarbe au four, chantilly fraise et gelée de fraise ; Tartelette citron yuzu à base de pâte sucrée amande, marmelade de citron jaune, crémeux citron yuzu, gelée citron, meringue suisse et zestes de citron confits ; Millefeuille vanille à base de feuilletage inversé, confit vanille, crème vanille mascarpone et opaline.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF18103016231670

Exemplaires (2)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
492PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
1095PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site