Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Fauchon, une institution parisienne : François Daubinet »
in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.96-107.
Titre : | Fauchon, une institution parisienne : François Daubinet (2018) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018) |
Article en page(s) : | p.96-107 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] pâtissier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec le chef pâtissier François Daubinet de la maison Fauchon à La Madeleine à Paris, une référence du luxe alimentaire : sa formation, son expérience dans la pâtisserie de restauration, son lancement comme chef pâtissier, son entrée à Fauchon La Madeleine. Recettes : Bisou pierce : fraise, menthe et piment ! à base de biscuit pâte à choux huile d'olive, croustillant amande, confit fraise et piment d'Espelette, ganache montée menthe, nappage rouge fraise et jus de fraise ; Tartelette gianduja et noisettes du Piémont à base de biscuit moelleux noisette et ganache gianduja noisette ; Eveil fraise des bois et rhubarbe à base de shortbread, pain de Gênes, mélange fraise rhubarbe, confit fraise rhubarbe, morceaux de rhubarbe pochés, rhubarbe au four, chantilly fraise et gelée de fraise ; Tartelette citron yuzu à base de pâte sucrée amande, marmelade de citron jaune, crémeux citron yuzu, gelée citron, meringue suisse et zestes de citron confits ; Millefeuille vanille à base de feuilletage inversé, confit vanille, crème vanille mascarpone et opaline. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18103016231670 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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492 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
1095 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |