Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc. « Fauchon, une institution parisienne : Sébastien Monceaux » in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.85-95.

Fauchon, une institution parisienne : Sébastien Monceaux
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Fauchon, une institution parisienne : Sébastien Monceaux (2018)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018)
Article en page(s) : p.85-95
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Rencontre avec le chef cuisinier Sébastien Monceaux de la maison Fauchon à La Madeleine à Paris, une référence du luxe alimentaire : son parcours, le sourcing, sa cuisine, son équipe. Recettes : Tomate d'amour à la chair de tourteau en gelée d'hibiscus ; Damier de canard et poulet de Challans au foie gras, truffe tuber melanosporum (mise en place : damier de canard et poulet, farce fine de volaille et pâte à pâté en croûte) ; Foie gras de canard de France aux fraises (mise en place : chutney de fraise) ; Homard bleu au thé à la pomme Fauchon (mise en place : gelée de thé à la pomme et pickles de radis) ; Suprême de poulet orléanais de 100 jours, petites légumes de saison, girolles aux amandes, jus de carcasse corsé.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF18103016231669

Exemplaires (2)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
492PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
1095PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site