Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Fauchon, une institution parisienne : Sébastien Monceaux »
in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.85-95.
Titre : | Fauchon, une institution parisienne : Sébastien Monceaux (2018) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018) |
Article en page(s) : | p.85-95 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Rencontre avec le chef cuisinier Sébastien Monceaux de la maison Fauchon à La Madeleine à Paris, une référence du luxe alimentaire : son parcours, le sourcing, sa cuisine, son équipe. Recettes : Tomate d'amour à la chair de tourteau en gelée d'hibiscus ; Damier de canard et poulet de Challans au foie gras, truffe tuber melanosporum (mise en place : damier de canard et poulet, farce fine de volaille et pâte à pâté en croûte) ; Foie gras de canard de France aux fraises (mise en place : chutney de fraise) ; Homard bleu au thé à la pomme Fauchon (mise en place : gelée de thé à la pomme et pickles de radis) ; Suprême de poulet orléanais de 100 jours, petites légumes de saison, girolles aux amandes, jus de carcasse corsé. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18103016231669 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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492 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
1095 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |