Occhipinti Martine.
« Loiseau des Sens : la cuisine bien-être de Shoichi Ito »
in Thuriès gastronomie magazine, 301 (07/2018), p.64-71.
Titre : | Loiseau des Sens : la cuisine bien-être de Shoichi Ito (2018) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (301, 07/2018) |
Article en page(s) : | p.64-71 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Shoichi Ito, chef cuisinier japonais du restaurant Loiseau des Sens à Saulieu, en Côte-d'Or. Interview de Shoichi Ito : son parcours ; comment il élabore ses cartes ; sa gestion des différentes demandes des clients ; son premier poste en cuisine. Recettes : Omble de fontaine bio de Crisenon ; Quasi de veau, sauce vitello tonnato ; Filet de pintade fermière ; Tapioca aux nectarines à base de tapioca, compote de nectarine, infusion de verveine et gavottes au citron. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18103016231667 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
492 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
1095 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |