Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Eric Fénot

Documents disponibles écrits par cet auteur (40)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes culinaires de saison d'automne : Sandwichs d'endive au maquereau fumé ; Calamars à la tomate et au riz noir ; Brocoli à la ventrèche poivrée ; Cake aux dattes et aux écorces d'orange confite ; Mousse de châtaignes aux pommes caramélisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cake aux figues, mascarpone et citron vert

Article : texte imprimé

Cake aux figues, mascarpone et citron vert

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recette de dessert pour six à huit personnes : Cake aux figues, mascarpone et citron vert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La farine de Kamut

Article : texte imprimé

La farine de Kamut

Jean-Louis André, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Descriptif de la farine de Kamut ou blé de Khorasan. Recettes : Petits pains aux figues fraîches et graines de tournesol ; Crêpes garnies aux crevettes et champignons noirs ; Gâteau aux pêches et au mascarpone.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'anchois à l'huile, petit mais goûteux

Article : texte imprimé

L'anchois à l'huile, petit mais goûteux

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de l'anchois à l'huile. Le traitement en conserverie. Sélection de recettes : Orecchiette aux anchois, amandes et brocoli ; Anchoïade, burrata et mesclun.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Crumb cake aux fruits rouges

Article : texte imprimé

Crumb cake aux fruits rouges

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette culinaire de dessert : le crumb cake aux fruits rouges. Accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteau roulé abricot-romarin

Article : texte imprimé

Gâteau roulé abricot-romarin

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recette de gâteau roulé pour six personnes. Accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vinaigre de cidre, l'indispensable

Article : texte imprimé

Vinaigre de cidre, l'indispensable

Maëva Terroy, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation du vinaigre de cidre. Recettes : Salade tiède de carottes, poulet grillé au vinaigre de cidre et framboises ; Tartare de maquereaux à la courgette et à la citronnelle. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La mara des bois

Article : texte imprimé

La mara des bois

Théo Torrecillas, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de la variété de fraises, la mara des bois. Recettes : Salade de tomates aux fraises ; Crumble rhubarbe-mara des bois ; Fontainebleau aux maras des bois.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes culinaires de printemps : Oeuf à la coque et mouillettes d'asperge ; Madeleines aux fèves et chorizo, salade verte ; Coquelets panés et légumes primeurs au beurre de câpres ; Riz cantonais aux crevettes poivre et sel ; Choux à la crème [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Blanquette de veau aux petits légumes

Article : texte imprimé

Blanquette de veau aux petits légumes

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette d'un plat typique de la cuisine familiale, la blanquette de veau. Ingrédients, progression de la recette, cuisson et accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Jus et smoothies, le plein de bonnes choses

Article : texte imprimé

Jus et smoothies, le plein de bonnes choses

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes de jus de fruits et de légumes : Smoothie kiwi-banane-cresson ; Jus de pomelo, radis et sirop de rose ; Jus orange-carotte-curcuma ; Smoothie betterave-pomme-carotte ; Smoothie avocat-poire-tabasco.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Flan pâtissier

Article : texte imprimé

Flan pâtissier

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette de flan pâtissier du chef Pierre Hermé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La rouelle de porc

Article : texte imprimé

La rouelle de porc

Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes culinaires de rouelle de porc : Rouelle de porc à la diable ; Rouelle de porc à la chinoise ; Rouelle de porc marinée au lait ; Rouelle de porc aux échalotes et aux citrons confits ; Colombo de rouelle de porc.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Petit salé aux lentilles

Article : texte imprimé

Petit salé aux lentilles

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recette culinaire de petit salé aux lentilles pour huit personnes : ingrédients, préparation, cuisson, accord met-vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La scorsonère

Article : texte imprimé

La scorsonère

Maëva Terroy, Auteur ; Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Présentation de la scorsonère, légume racine oublié. Recettes culinaires : pavé de lieu jaune et purée de scorsonère aux pommes de terre ; gratin de scorsonère au jambon cru. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 40) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site