Eveillard Anne.
« Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité »
in L'Hôtellerie (Paris), 3605 (31/05/2018), p.2-3,7.
Titre : | Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité (2018) |
Auteurs : | Anne Eveillard, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3605, 31/05/2018) |
Article en page(s) : | p.2-3,7 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Boisson alcoolisée [UNESCO] débit de boisson |
Résumé : | Dossier consacré à un moment clé de consommation pour un débit de boisson : la tranche horaire 17h-20h, correspondant à l'heure de l'apéritif. Rencontre avec Bernard Boutboul, directeur d'un cabinet de conseil auprès des patrons de cafés, bars et brasseries, les encourageant à développer, pour une rentabilité assurée, l'offre d'apéritifs et cocktails à prix attractifs sur ces "happy hours". Résultats d'une enquête sur les tendances actuelles de consommation de boissons (bières, alcools forts) et cocktails. La réglementation concernant la proposition de boissons alcoolisées à prix réduit (code de la santé publique) en termes d'horaires, d'établissements concernés, de prix pratiqués, d'affichage et publicité et de sanctions possibles. Encadrés : recette du Mojito à base de citron vert, rhume et menthe fraîche (origine, ingrédients, progression, mixologie) ; proposition de vins adaptés pour un service à l'apéritif, tenant compte de différents niveaux de budget. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1809121057930 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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966 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |