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Eveillard Anne. « Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité » in L'Hôtellerie (Paris), 3605 (31/05/2018), p.2-3,7.

Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité
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Titre : Happy hours : l'atout de la très haute rentabilité (2018)
Auteurs : Anne Eveillard, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3605, 31/05/2018)
Article en page(s) : p.2-3,7
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Boisson alcoolisée

[UNESCO] débit de boisson

Résumé : Dossier consacré à un moment clé de consommation pour un débit de boisson : la tranche horaire 17h-20h, correspondant à l'heure de l'apéritif. Rencontre avec Bernard Boutboul, directeur d'un cabinet de conseil auprès des patrons de cafés, bars et brasseries, les encourageant à développer, pour une rentabilité assurée, l'offre d'apéritifs et cocktails à prix attractifs sur ces "happy hours". Résultats d'une enquête sur les tendances actuelles de consommation de boissons (bières, alcools forts) et cocktails. La réglementation concernant la proposition de boissons alcoolisées à prix réduit (code de la santé publique) en termes d'horaires, d'établissements concernés, de prix pratiqués, d'affichage et publicité et de sanctions possibles. Encadrés : recette du Mojito à base de citron vert, rhume et menthe fraîche (origine, ingrédients, progression, mixologie) ; proposition de vins adaptés pour un service à l'apéritif, tenant compte de différents niveaux de budget.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1809121057930

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
966PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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