Oule Jean-Claude.
« Les mesures de la productivité du travail »
in L'Hôtellerie (Paris), 3603 (17/05/2018), p.10.
Titre : | Les mesures de la productivité du travail (2018) |
Auteurs : | Jean-Claude Oule, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3603, 17/05/2018) |
Article en page(s) : | p.10 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] hôtellerie-restauration [UNESCO] Industrie hôtelière [UNESCO] Productivité [UNESCO] rentabilité de l'entreprise |
Résumé : | Fiche pratique sur l'évaluation de la productivité du travail en hôtellerie et restauration, importante pour la gestion et le management de l'entreprise. Rappel sur la notion de productivité, côté salle et côté cuisine et sur les gains de productivité possibles. Analyse des valeurs de références permettant de définir des normes internes pour estimer une productivité optimale. Distinction entre productivité physique (rendement) et productivité de valeur. Tableau d'indicateurs de productivité du travail en hôtel et restaurant. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1809121057549 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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920 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |