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Brissart Violaine. « Cuisiner en Terre Adélie » in L'Hôtellerie (Paris), 3602 (10/05/2018), p.24.

Cuisiner en Terre Adélie
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Titre : Cuisiner en Terre Adélie (2018)
Auteurs : Violaine Brissart, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3602, 10/05/2018)
Article en page(s) : p.24
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] métier de l'hôtellerie et de la restauration

[UNESCO] milieu polaire

Résumé : Rencontre avec le chef cuisiner Bertrand Bonnefoy, habitué des missions extrêmes : retour d'expérience sur son activité professionnelle de cuisinier sur une base polaire scientifique, poste rare et convoité, demandant des compétences d'intendance (gestion des stocks et du ravitaillement), d'adaptation (gestion spécifique liée aux conditions climatiques et d'éloignement), des capacités d'entraide et de travail en équipe et un certain goût pour l'aventure et les voyages à l'étranger. Conditions et modes de recrutement par l'IPEV (Institut polaire français).
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1809121057547

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
878PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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