Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Rigon Célia. « Retour aux sources : la place de l'eau en gastronomie » in L'Hôtellerie (Paris), 3602 (10/05/2018), p.15.

Retour aux sources : la place de l'eau en gastronomie
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Retour aux sources : la place de l'eau en gastronomie (2018)
Auteurs : Célia Rigon, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3602, 10/05/2018)
Article en page(s) : p.15
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] eau minérale

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Point de vue argumenté sur le bénéfice de l'utilisation de l'eau minérale en restaurant, malgré la percée de l'eau filtrée, selon Nestlé Waters France. Elargissement du propos avec les notions d'hygiène et de sécurité, mais aussi l'importance symbolique de proposer un "produit à histoire", permettant un accord mets et eaux (prestation gastronomique pratiquée sur certaines tables haut de gamme).
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1809121057546

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
878PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site