Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Goussault Bruno. « Les principes de la cuisson sous vide et à juste température » in L'Hôtellerie (Paris), 3602 (10/05/2018), p.11.

Les principes de la cuisson sous vide et à juste température
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Les principes de la cuisson sous vide et à juste température (2018)
Auteurs : Bruno Goussault, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3602, 10/05/2018)
Article en page(s) : p.11
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] mode de cuisson

Résumé : Fiche pratique sur une technique de cuisine utilisée pour la vente de plats cuisinés en grande distribution mais aussi en restaurant désormais. Principes de ce mode de cuisson (traitement thermique) et intérêt organoleptique pour la conservation alimentaire du fait du conditionnement sous vide ou sous atmosphère modifiée. Rappels des termes culinaires : cuisson à haute, basse ou juste température, pasteurisation, bases culinaires et plats cuisinés ou mijotés, cuisine en kit et assemblage, cinquième gamme. Description scientifique de ce mode de cuisson nécessitant à la fois une maîtrise du temps et de la température, ainsi qu'une grande précision et hygiène.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1809121057544

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
878PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site