Fréchet Marie-Laure.
« Pour une cuisine vertueuse »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 246 (05/2018), p.16-24.
Titre : | Pour une cuisine vertueuse (2018) |
Auteurs : | Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018) |
Article en page(s) : | p.16-24 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] comportement alimentaire [UNESCO] écoconsommation [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Réflexion sur notre alimentation : les réflexes anti-gaspillage ; proposition d'une liste de courses "vertueuses" ; la méfiance pour les aliments transformés ; les initiatives pour une consommation plus responsable ; le souci des pailles en plastique. Recettes : Tartinade de petits pois et amandes au citron ; Tartines à la faisselle, à la menthe et petits pois ; Filet mignon salé et séché aux herbes ; Palette de porc confite ; Poulet rôti à la menthe et petites pommes de terre ; Bouillon de volaille maison au brocoli et au cresson : Salade de poulet, chou-fleur, pois chiches et couscous ; Pâtes maison aux pois, asperges, lard et tome de brebis ; Filet de bas juste grillé à l'orange et jeunes carottes confites ; Crémeux citron et framboises ; Biscuits à la farine de sarrasin, au chocolat et aux pistaches. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18091210571731 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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885 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |