Teixeira Laurence.
« Patrice Chapon »
in Thuriès gastronomie magazine, 299 (05/2018), p.84-89.
Titre : | Patrice Chapon (2018) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018) |
Article en page(s) : | p.84-89 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] chocolat [UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Présentation de Patrice Chapon, chocolatier exerçant à Chelles (en Seine-et-Marne) : retour sur son parcours personnel et professionnel, sa philosophie de vie, sa détermination ; son expérience à Londres puis à Paris en vendant sa petite production dans les différentes boutiques de la capitale ; son installation personnelle avec le bean to bar ; ses voyages pour aller chercher lui-même ses fèves de cacao dans les plantations du monde entier ; son travail de torréfaction ; sa mousse aux différents chocolats ; son musée. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1809121057899 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
888 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |