Denonain Jean-Luc, Occhipinti Martine.
« Octave Kasakolu »
in Thuriès gastronomie magazine, 299 (05/2018), p.56-65.
Titre : | Octave Kasakolu (2018) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018) |
Article en page(s) : | p.56-65 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à la cuisine d'Octave Kasakolu, chef cuisinier exerçant dans l’établissement "Les Tantes Jeanne" à Paris (18e). Son passage au Barathym et à Marguerite. Son parcours personnel et professionnel ; ses souvenirs d’enfance au Kurdistan ; sa cuisine et son respect du produit ; son équipe ; ses projets. Recettes : Rosace de Saint-Jacques d’Erquy, aux agrumes et sorbet citron caviar / Turbot de pêche et blonde de Galice / Volaille de Bresse et crustacés, sauce d’écrevisses crémée et émulsion iodée, chips de blé perlé au safran / Pistachier / Citron noir d’Iran. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1809121057896 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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888 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |