Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Denonain Jean-Luc, Occhipinti Martine. « Guillaume Iskandar » in Thuriès gastronomie magazine, 299 (05/2018), p.46-55.

Guillaume Iskandar
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Guillaume Iskandar (2018)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018)
Article en page(s) : p.46-55
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Guillaume Iskandar, chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Garance" à Paris. Ses débuts au Clos de la Violette aux côtés de Jean-Marc Banzo ; son passage à Paris dans l’équipe d’Alain Passard, à Marseille avec Gérald Passedat, puis encore à Paris avec Bertrand Grébaut avant l’ouverture de son propre établissement ; ses projets. Recettes : Asperges blanches lardées, condiment ail des ours / Oignon feuilleté jambon de bœuf, sauce Albufera / Céleri monarch, la rave en salade à la pomme, les fanes en sorbet au raifort, thon blanc fumé de l’île de Groix / Pressé de chou de Pontoise, lard et tomme limousine, sauce pied de cochon, estragon / Côte de bœuf du domaine de la Thibarderie fumée au genévrier, pomme de terre au pralin / Salade de fraise gariguette, betterave et rhubarbe, limonade aux herbes / Tarte miel de sarrasin fromage blanc.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1809121057895

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
888PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site