Denonain Jean-Luc, Occhipinti Martine.
« Guillaume Iskandar »
in Thuriès gastronomie magazine, 299 (05/2018), p.46-55.
Titre : | Guillaume Iskandar (2018) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018) |
Article en page(s) : | p.46-55 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Guillaume Iskandar, chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Garance" à Paris. Ses débuts au Clos de la Violette aux côtés de Jean-Marc Banzo ; son passage à Paris dans l’équipe d’Alain Passard, à Marseille avec Gérald Passedat, puis encore à Paris avec Bertrand Grébaut avant l’ouverture de son propre établissement ; ses projets. Recettes : Asperges blanches lardées, condiment ail des ours / Oignon feuilleté jambon de bœuf, sauce Albufera / Céleri monarch, la rave en salade à la pomme, les fanes en sorbet au raifort, thon blanc fumé de l’île de Groix / Pressé de chou de Pontoise, lard et tomme limousine, sauce pied de cochon, estragon / Côte de bœuf du domaine de la Thibarderie fumée au genévrier, pomme de terre au pralin / Salade de fraise gariguette, betterave et rhubarbe, limonade aux herbes / Tarte miel de sarrasin fromage blanc. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1809121057895 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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888 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |