Bosc-Thuriès Guillaume.
« L'album de Pierre Orsi »
in Thuriès gastronomie magazine, 299 (05/2018), p.8-27.
Titre : | L'album de Pierre Orsi (2018) |
Auteurs : | Guillaume Bosc-Thuriès, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (299, 05/2018) |
Article en page(s) : | p.8-27 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Pierre Orsi, chef cuisinier formé par Paul Bocuse qui possède un restaurant à son nom dans la ville de Lyon (6e). Retour sur son enfance, sa famille, ses débuts en cuisine, son apprentissage, son passage à Paris ; les établissements qu'il a fréquentés (l’auberge du Père Bise, le Ninety Fifth) ; ses tentatives au concours de MOF (meilleur ouvrier de France) ; son expérience aux Etats-Unis ; ses rencontres ; l’ouverture de son restaurant place Kléber à Paris ; le rôle joué par sa femme ; sa conception de la cuisine et son regard sur la nouvelle génération ; son rôle dans la création du Bocuse d’Or. Recettes : L’assiette scandinave / Risotto langoustine et morilles / Homard en barigoule d’artichauts / Turbot en écailles de truffe, pomme purée aux truffes / Pigeonneau rôti aux gousses d’ail, riz sauvage d’Amérique / Ris de veau aux petits légumes. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1809121057893 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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888 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |