Carbillet Pascale.
« Le doggy bag bientôt obligatoire au restaurant ? »
in L'Hôtellerie (Paris), 3598 (12/04/2018), p.6.
Titre : | Le doggy bag bientôt obligatoire au restaurant ? (2018) |
Auteurs : | Pascale Carbillet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3598, 12/04/2018) |
Article en page(s) : | p.6 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gaspillage alimentaire [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Point sur l'amendement proposé par des députés français et adopté le 21 mars 2018 par la commission du développement durable de l'Assemblée nationale visant à imposer la mise à disposition gratuite de contenants réutilisables ou recyclables pour permettre aux clients des restaurants ou débits de boisson d'emporter leurs restes non consommés. Pratique visant à réduire le gaspillage alimentaire, mais contraignant les professionnels de la restauration à de nouvelles obligations : réactions des syndicats et des organisations professionnelles. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1806291025389 |