Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Mignot Caroline. « Tendance : les glaces et les desserts aux fruits exotiques » in L'Hôtellerie (Paris), 3597 (05/04/2018), p.38-45.

Tendance : les glaces et les desserts aux fruits exotiques
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Tendance : les glaces et les desserts aux fruits exotiques (2018)
Auteurs : Caroline Mignot, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Article en page(s) : p.38-45
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] fruit : denrée

[UNESCO] glacerie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier thématique sur les pâtisseries, glaces et préparations culinaires sucrées inscrites aux cartes des chefs de restaurant, valorisant les couleurs et parfums exotiques, plébiscités par les clients. Statistiques et progression de la consommation de fruits exotiques en France (ananas, mangue, banane, noix de coco, fruits de la passion...). Intérêts culinaires de ces fruits, crus ou cuits selon divers restaurateurs. Evocation des alliances gustatives réussies et des recettes et desserts incontournables de grands restaurants. Proposition de deux recettes (ingrédients et progression de la préparation) : crème brûlée passion (p.42) ; soufflé glacé à l'orange (p.44). Encadré : liste de fournisseurs professionnels pour l'achat de glaces et de pâtisseries (p.45).
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1806291025385

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
841PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site