Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Galasso Gil, Borderie Camille. « Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels" » in L'Hôtellerie (Paris), 3597 (05/04/2018), p.26-27.

Gil Galasso :
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Gil Galasso : "Je me suis mis dans la peau de mes ancêtres professionnels" (2018)
Auteurs : Gil Galasso, Personne interviewée ; Camille Borderie, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3597, 05/04/2018)
Article en page(s) : p.26-27
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] boucherie : technique

[UNESCO] métier de l'hôtellerie et de la restauration

[UNESCO] produit culinaire

Résumé : Rencontre avec Gil Galasso, maître d'hôtel, meilleur ouvrier de France et professeur promu chevalier des Arts et des Lettres depuis sa thèse sur les métiers de salle en histoire de l'art, évoquant en particulier les techniques et pratiques de découpe de la viande depuis l'Antiquité. Entretien avec ce professionnel du service souhaitant revaloriser le service en salle à la française, privilégiant la découpe à table, disparue depuis l'apparition de la nouvelle cuisine. Evocation de ses travaux de recherches historiques et de techniques magistrales d'écuyer telles que la découpe à la volée.
Nature du document : documentaire
Genre : Entretien, interview
Ancien numéro de notice : MF1806291025384

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
841PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site