André Jean-Louis.
« Le halva : fine fleur d'Orient »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 245 (04/2018), p.58-59.
Titre : | Le halva : fine fleur d'Orient (2018) |
Auteurs : | Jean-Louis André, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (245, 04/2018) |
Article en page(s) : | p.58-59 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation du halva, une pâte de sésame sucrée originaire de l'Empire Ottoman : un produit populaire dans les pays du Maghreb et d'Orient, la signification du terme, une composition riche proche du touron. Recettes : Fondant au chocolat et halva ; Petites crèmes halva et pistache. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18062910251815 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
794 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |