Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Valéry Guedes

Documents disponibles écrits par cet auteur (40)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes végétariennes avec descriptif en images : Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella ; Buddha bowl aux pois chiches épicés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tarte aux fruits

Article : texte imprimé

Tarte aux fruits

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recette de tarte aux fruits, dessert pour quatre à six personnes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le fait-maison en toute saison

Article : texte imprimé

Le fait-maison en toute saison

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Le point sur les recettes et préparations culinaires faites à la maison. Encadrés : les aliments et les boissons fermentés. Recettes : Confiture framboise-groseille au thym ; Huile infusée au thym ; Huile infusée aux piments ; Cerises à l'eau-de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Légers, les rosés

Article : texte imprimé

Légers, les rosés

Claudine Abitbol, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Descriptif des vins rosés effervescents en 2017. Qualités gustatives. Sélection de rosés de terroir.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes de saison d'été : Salade de petits pois, fèves, asperges, burrata, menthe et zeste de citron ; Oeufs farcis au chèvre frais et aux fines herbes ; Foies de lapin au beurre noisette, légumes vapeur : Brochettes de keftas de veau, salade c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes de printemps : Petites quiches au saumon et à l'oseille ; Salade de fèves, radis, noisettes, et chorizo grillé ; Spaghettis à l'agneau haché, oignons pimentés au carvi ; Côte de veau aux oignons frais, écrasée de pommes de terre aux mor[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Boeuf Stroganov

Article : texte imprimé

Boeuf Stroganov

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette détaillée de boeuf Stroganov. Préparation, ingrédients, cuisson. Accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A toute vapeur

Article : texte imprimé

A toute vapeur

Maëva Terroy, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes culinaires avec cuisson vapeur : Poisson vapeur en feuilles de chou ; Pot-au-feu de pintade à la vapeur, sauce au vinaigre de framboise ; Oeufs à la vapeur ; Coquillages à la vapeur de citronnelle. Accords mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aimer l'amer

Article : texte imprimé

Aimer l'amer

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Etude de l'amertume en cuisine par des personnalités de la gastronomie. Recettes au goût amer : saumon mi-cuit aux endives confites ; lapin à la bière ; terrine de foies de volaille au romarin ; pâtes aux noix, au romarin et au beurre noisette ;[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Saint-Jacques sort de sa coquille

Article : texte imprimé

La Saint-Jacques sort de sa coquille

Maëva Terroy, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Le point sur la coquille Saint-Jacques : pêche, anatomie, préparation. Recettes : noix de Saint-Jacques aux câpres et au chou-fleur ; coquille Saint-Jacques sauce grenobloise.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les confits, mettez-les en bocaux !

Article : texte imprimé

Les confits, mettez-les en bocaux !

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes de plats confits mis en conserve : citrons confits ; tajine de veau aux citrons confits ; confit de canard maison ; salade de lentilles au confit de canard ; parmentier de confit de poulet ; fruits confits ; cake aux fruits confits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes d'automne : Tarte tatin aux châtaignes et aux oignons ; Filet mignon farci à la poire et au romarin ; Risotto à la courge butternut caramélisée ; Apple pie ; Fondant au chocolat et aux marrons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Zinzin de sarrasin

Article : texte imprimé

Zinzin de sarrasin

Emmanuelle Jary, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (231, 09/2016)
Recettes à base de sarrasin : Sarrasin comme un risotto ; Pâtes fraîches à la farine de sarrasin et au potimarron ; Salade tiède de kasha au confit de canard ; Gâteau breton au sarrasin ; Pommes au four aux flocons de sarrasins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Lucie Dauchy, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Recettes de saison d'été : Salade tiède de haricots blancs frais, mozzarella fumée maison ; Courgettes et sardines grillées à la gremolata ; Petits farcis à l'agneau, cumin et menthe ; Tarte aux figues et à l'amande ; Petits pots de glace façon [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des algues plein nos assiettes !

Article : texte imprimé

Des algues plein nos assiettes !

Pierrick Jégu, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation des algues utilisées en cuisine. Recettes : Salade d'algue et de concombre ; Avocat aux algues nori ; Beurre aux algues ; Sandwich saumon fumé-algues-avocat ; Domburi, Tempura de crevettes ; Carpaccio de daurade, framboises, algues [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 40) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site