Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Alexandre Léard »
in Thuriès gastronomie magazine, 298 (03/2018), p.60-69.
Titre : | Alexandre Léard (2018) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018) |
Article en page(s) : | p.60-69 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Alexandre Léard, chef cuisinier exerçant dans l’établissement "L’escargot 1903" à Puteaux : son parcours personnel et professionnel ; les établissements qu'il a fréquentés (l’Ecritoire, Le Grand Monarque, Le Floris, Le Château d’Esclimont, Le Spondi, Le Bristol, Le Shangri-La, L’Abeille, Le Ritz) ; ses rencontres (avec Bernard Loiseau, Luc Pasquier, Philippe Labbé). Recettes : Céleri et truffe melanosporum sélectionnée par Paolo Senatore, rémoulade contemporaine à la moutarde de Charroux / Huîtres de la lagune de Thau "Pascal Migliore" à peine tièdes, jus de coques au Noilly Prat, palets de chou-fleur caramélisés au curry, sarrasin torréfié / La pintade du Sud-Ouest pochée et truffée, déclinaison de panais de Monsieur Eric Roy / Citrus, fin baba, chantilly au citron vert, jus au rhum Zacapa / Chocolat, pure origine Mexique, mousse légère, pannacotta coco rafraîchie au citron. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18062910251553 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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821 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |