Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc. « Alexandre Léard » in Thuriès gastronomie magazine, 298 (03/2018), p.60-69.

Alexandre Léard
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Alexandre Léard (2018)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Article en page(s) : p.60-69
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Alexandre Léard, chef cuisinier exerçant dans l’établissement "L’escargot 1903" à Puteaux : son parcours personnel et professionnel ; les établissements qu'il a fréquentés (l’Ecritoire, Le Grand Monarque, Le Floris, Le Château d’Esclimont, Le Spondi, Le Bristol, Le Shangri-La, L’Abeille, Le Ritz) ; ses rencontres (avec Bernard Loiseau, Luc Pasquier, Philippe Labbé). Recettes : Céleri et truffe melanosporum sélectionnée par Paolo Senatore, rémoulade contemporaine à la moutarde de Charroux / Huîtres de la lagune de Thau "Pascal Migliore" à peine tièdes, jus de coques au Noilly Prat, palets de chou-fleur caramélisés au curry, sarrasin torréfié / La pintade du Sud-Ouest pochée et truffée, déclinaison de panais de Monsieur Eric Roy / Citrus, fin baba, chantilly au citron vert, jus au rhum Zacapa / Chocolat, pure origine Mexique, mousse légère, pannacotta coco rafraîchie au citron.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF18062910251553

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
821PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site