Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence.
« Jérémie Bousseau »
in Thuriès gastronomie magazine, 298 (03/2018), p.42-53.
Titre : | Jérémie Bousseau (2018) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018) |
Article en page(s) : | p.42-53 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Jérémie Bousseau, chef pâtissier exerçant dans l’établissement "Anne de Bretagne" à La Plaine-sur-Mer : son parcours personnel et professionnel ; son approche des desserts. Recettes : Chocolat Guanaja infusé à l’armoise, macaron à l’estragon, crème brûlée au Zan, sur un sablé croustillant au Xocopili / Fraises en sorbet et crémeux acidulé, douceur gourmande d’avocat, parfait glacé au citron vert / Yuzu en crémeux acidulé et douceur vanillée, mousse à l’angélique du marais poitevin, sorbet végétal aux 130 plantes et fleurs / Framboise en sphère cœur coulant, pain de Gènes, mousse lait d’amande, crème brûlée à la badiane, éclats de dragée de baptême maison / Fruit de la passion en nuage au cœur coulant, crémeux et sablé croustillant au sésame doré, bitter doux de gentiane des monts d’Aubrac. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18062910251552 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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821 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |