Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence. « Jérémie Bousseau » in Thuriès gastronomie magazine, 298 (03/2018), p.42-53.

Jérémie Bousseau
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Jérémie Bousseau (2018)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Article en page(s) : p.42-53
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] pâtisserie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Jérémie Bousseau, chef pâtissier exerçant dans l’établissement "Anne de Bretagne" à La Plaine-sur-Mer : son parcours personnel et professionnel ; son approche des desserts. Recettes : Chocolat Guanaja infusé à l’armoise, macaron à l’estragon, crème brûlée au Zan, sur un sablé croustillant au Xocopili / Fraises en sorbet et crémeux acidulé, douceur gourmande d’avocat, parfait glacé au citron vert / Yuzu en crémeux acidulé et douceur vanillée, mousse à l’angélique du marais poitevin, sorbet végétal aux 130 plantes et fleurs / Framboise en sphère cœur coulant, pain de Gènes, mousse lait d’amande, crème brûlée à la badiane, éclats de dragée de baptême maison / Fruit de la passion en nuage au cœur coulant, crémeux et sablé croustillant au sésame doré, bitter doux de gentiane des monts d’Aubrac.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF18062910251552

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
821PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site