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Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence. « Mathieu Guibert » in Thuriès gastronomie magazine, 298 (03/2018), p.28-41.

Mathieu Guibert
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Titre : Mathieu Guibert (2018)
Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Article en page(s) : p.28-41
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Mathieu Guibert, chef cuisinier exerçant dans l’établissement "Anne de Bretagne" à La Plaine-sur-Mer : sa passion pour le métier ; ses rencontres (avec Franck Putelat, Yannick Alléno, Christian Le Squer et Philippe Mille) ; les établissements fréquentés ; ses équipes ; son approche de la cuisine ; sa connaissance des produits. Recettes : Ormeaux sauvages de l’Atlantique juste colorés au beurre demi-sel, blettes cuisinées au vinaigre de Xérès / Langoustine royale des côtes bretonnes rôties, fenouil en deux versions et herbes potagères, sucs de carapaces et citron caviar / Rouget de l’Atlantique rôti sur sa peau, fumet de "boucauds" de mon pays de Retz légèrement beurré, jeunes carottes de M. Sire et écailles frites / Rigadeaux du pays de Retz cuisinés au thym-citron, céleri de la Milliassière et tapioca, pomme granny-smith / Bar de ligne poêlé aux algues du port de la Gravette, couteaux juste tiédis et salsifis braisés, bouillon de crustacés aux langues d’oursin / Saint-Pierre aux bigorneaux, fricassée d’artichaut "macau" à la barigoule, émulsion marinière iodée.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF18062910251551

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
821PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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