Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Toutain David, Occhipinti Martine. « L'album de David Toutain » in Thuriès gastronomie magazine, 298 (03/2018), p.8-21.

L'album de David Toutain
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'album de David Toutain (2018)
Auteurs : David Toutain, Personne interviewée ; Martine Occhipinti, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Article en page(s) : p.8-21
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Interview du chef cuisinier David Toutain, ex-second d’Alain Passard et Marc Veyrat, qui possède un restaurant à son nom dans Paris (7e) : retour sur son enfance, ses souvenirs gourmands, sa formation ; son passage dans différents établissements ; ses expériences ; ses rencontres (avec Bernard Loiseau, Michel Bruneau et Andoni Luis Aduriz) ; ses voyages ; son approche de la cuisine ; ses équipes. Recettes : Asperge, algues, pamplemousse / Cabillaud, livèche, agrumes.
Nature du document : documentaire
Genre : Entretien, interview
Ancien numéro de notice : MF18062910251550

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
821PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site