Marcon Régis, Soubes Sylvie.
« Voie professionnelle scolaire : Régis Marcon décrypte les grands principes du rapport »
in L'Hôtellerie (Paris), 3594 (15/03/2018), p.18.
| Titre : | Voie professionnelle scolaire : Régis Marcon décrypte les grands principes du rapport (2018) |
| Auteurs : | Régis Marcon, Personne interviewée ; Sylvie Soubes, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3594, 15/03/2018) |
| Article en page(s) : | p.18 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Enseignement professionnel [UNESCO] réforme de l'enseignement [UNESCO] relation école-entreprise [UNESCO] Stage de formation |
| Résumé : | Entretien avec Régis Marcon, chef triplement étoilé, auteur d'un rapport remis au ministre de l'Education nationale sur la voie professionnelle scolaire : difficultés constatées sur le terrain ; explication des pistes proposées, en particulier en termes de réduction des spécialités en voie professionnelle et d'intégration de l'apprentissage en fin de cycle de bac pro ; importance du lien école-entreprise et de méthodes pédagogiques plus efficaces. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Entretien, interview |
| Ancien numéro de notice : | MF1806011209855 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 784 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

