Gerbet Julie.
« Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris »
in L'Hôtellerie (Paris), 3595 (22/03/2018), p.4.
Titre : | Massimo Bottura lance son Refettorio solidaire à Paris (2018) |
Auteurs : | Julie Gerbet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3595, 22/03/2018) |
Article en page(s) : | p.4 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] forme de restauration [UNESCO] gaspillage alimentaire [UNESCO] personne pauvre [UNESCO] solidarité |
Résumé : | Présentation de l'initiative d'un chef italien triplement étoilé ayant ouvert un restaurant à Paris destiné aux personnes dans le besoin, grâce à la confection de plats et menus avec des surplus alimentaires. Double objectif : lutte contre le gaspillage alimentaire et soutien aux personnes isolées souffrant de pauvreté ou d'exclusion (sans-abri, réfugiés...). Un projet solidaire et culturel porté par la complicité de plusieurs chefs cuisiniers, bénévoles et artistes engagés, mêlant gastronomie, art et design. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1806011209789 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
800 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |