Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Campet Tiphaine. « Le snacking, nouvel eldorado des métiers de bouche ? » in L'Hôtellerie (Paris), 3592 (01/03/2018), p.52-56.

Le snacking, nouvel eldorado des métiers de bouche ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le snacking, nouvel eldorado des métiers de bouche ? (2018)
Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3592, 01/03/2018)
Article en page(s) : p.52-56
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] analyse financière

[UNESCO] mercatique

[UNESCO] métier : commerce et vente

[UNESCO] Offre et demande

[UNESCO] restauration rapide

Résumé : Dossier consacré aux métiers de bouche (boulanger, pâtissier, charcutier, boucher, primeur, fromager, poissonnier...) pratiquant le snacking : vente de sandwichs et de plats, à consommer sur place ou à emporter. Etude des chiffres d'affaires de ce type de vente de petite restauration en France (segment en plein essor). Comparaison selon les métiers, plus ou moins sensibles aux nouvelles demandes des consommateurs. Encadré 1 : les dix leviers pour générer des ventes additionnelles (p.54). Encadré 2 : le marché de la pizza en France (trois types de produits : pizza classique, premium ou modèle américain). Statistiques et chiffres sur l'évolution du marché.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1806011209137

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
754PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site