Occhipinti Martine.
« L'album de Paul Bocuse »
in Thuriès gastronomie magazine, 297 (02/2018), p.8-33.
Titre : | L'album de Paul Bocuse (2018) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (297, 02/2018) |
Article en page(s) : | p.8-33 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier français Paul Bocuse. Sa biographie en quelques dates ; les distinctions et récompenses qu'il a reçues ; son succès, la notoriété qu'il a apportée à la cuisine lyonnaise. Présentation de son parcours : son enfance, son apprentissage, sa blessure lors de la Seconde Guerre mondiale ; son parcours professionnel, son établissement à Collonges-au-Mont-d’Or ; son impact sur l’évolution de la gastronomie, la reconnaissance de ses pairs, ses amis, son équipage ; ses obsèques. L’histoire de la soupe aux truffes. Ses recettes favorites : Loup de la Méditerranée en croûte / Rouget en écailles de pomme de terre / Poularde en vessie / Gâteau Président de Maurice Bernachon / Tarte Tatin. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1806011209623 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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731 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |
1192 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |