Michaud Bernard, Eveillard Anne.
« Pourquoi et comment l'accueil contribue à la réussite d'un établissement ? »
in L'Hôtellerie (Paris), 3589 (08/02/2018), p.18.
| Titre : | Pourquoi et comment l'accueil contribue à la réussite d'un établissement ? (2018) |
| Auteurs : | Bernard Michaud, Personne interviewée ; Anne Eveillard, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3589, 08/02/2018) |
| Article en page(s) : | p.18 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] réception : hôtellerie [UNESCO] relation avec la clientèle |
| Résumé : | Entretien avec Bernard Michaud, formateur et consultant, sur l'accueil en hôtellerie, indispensable pour réussir la stratégie marketing et valoriser l'image de l'hôtel : importance du lien social et de la qualité de la prise en charge du client par les équipes réceptionnistes (courtoisie, empathie, bienveillance, personnalisation, anticipation des besoins...) ; conseils en termes de gestuelle, de communication verbale et non verbale, suite à l'étude des commentaires laissés en ligne après les séjours hôteliers. En complément : les nouvelles méthodes pour fidéliser la clientèle dans le secteur de la restauration. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Entretien, interview |
| Ancien numéro de notice : | MF18050914021019 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 714 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

