Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Piège Jean-François, Lemoine Nadine. « Jean-François Piège : je suis un cuisinier qui entreprend, dans la cuisine et dans la vie » in L'Hôtellerie (Paris), 3588 (01/02/2018), p.50-55.

Jean-François Piège : je suis un cuisinier qui entreprend, dans la cuisine et dans la vie
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Jean-François Piège : je suis un cuisinier qui entreprend, dans la cuisine et dans la vie (2018)
Auteurs : Jean-François Piège, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Hôtellerie (Paris) (3588, 01/02/2018)
Article en page(s) : p.50-55
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Chef d'entreprise

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] restauration (gestion de restaurant)

Résumé : Rencontre avec Jean-François Piège, chef étoilé connu pour son émission télévisée "Top Chef" : portrait, parcours professionnel, réflexion sur le métier et le rôle de chef de cuisine. Originalité de sa gastronomie (association des saveurs, travail sur la cuisson) et de ses choix en tant qu'entrepreneur : ouverture de plusieurs restaurants aux identités marquées, présentés en chiffres et en photos (encadré, p.52). Propositions de 3 recettes (ingrédients, progression, dressage) : feuilles de chou, hareng fumé, citron confit (p.53), oignons doux des Cévennes (p.54) et Sauce Bercy (p.55).
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1805091402115

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
627PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site