Mignot Caroline.
« Les restaurants créent leurs propres boissons »
in L'Hôtellerie (Paris), 3588 (01/02/2018), p.34-37.
Titre : | Les restaurants créent leurs propres boissons (2018) |
Auteurs : | Caroline Mignot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3588, 01/02/2018) |
Article en page(s) : | p.34-37 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] boisson non alcoolisée [UNESCO] débit de boisson [UNESCO] Lait [UNESCO] Produit végétal [UNESCO] technique de restaurant |
Résumé : | Dossier présentant les tendances actuelles en termes de boissons proposées sur les cartes des cafés et restaurants : recettes maison et "bien-être" (infusions, jus ou sirops de fruits, herbes et fleurs, préparations lactées douces et peu sucrées). Importance de la créativité dans le mélange des saveurs, parfums, et épices des préparations artisanales (latte, smoothies...). Analyse de l'intérêt nutritionnel et des difficultés à proposer des jus de fruits et de légumes frais sur la carte (importance de la qualité du matériel : extracteurs et centrifugeuses). Encadrés : liste de fournisseurs pour l'achat de boissons (p.35), recettes du sirop de kumquat chaud (p.35). |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1805091402112 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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627 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |