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Auteur Pierre-Louis Viel

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Petit précis des sauces et marinades

texte imprimé

Petit précis des sauces et marinades

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur | [Paris] : Mango | Petits précis | 09/2025
Des classiques indémodables aux recettes relevées, des douceurs sucrées aux condiments savoureux, explorez l’univers des sauces et marinades dans ce petit précis. Conçu pour vous accompagner dans toutes vos aventures culinaires, il sera votre al[...]
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La langoustine en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La langoustine en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur trois façons de préparer la langoustine : rôtie, pochée et poêlée. Recettes : Langoustines au beurre de curcuma, riz grillé aux cranberries ; Aïoli de langoustine aux légumes ; Langoustines et petites pommes de terre à la bisque pim[...]
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Les salades complètes

Article : texte imprimé

Les salades complètes

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Recettes de salades complètes : Taboulé aux coquillages et aux légumes croquants ; Coleslaw au poulet caramélisé, sauce au wasabi ; Salade grecque ; Salade de riz à la vénitienne ; Salade d'avocat et pomélo au haddock ; Salade californienne ; Sa[...]
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Le collier d'agneau

Article : texte imprimé

Le collier d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de collier d'agneau : Collier d'agneau façon carbonnade ; Cassoulet d'agneau au romarin ; Soupe Chorba ; Collier d'agneau confit aux navets.
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Oignons farcis à la viande et aux herbes

Article : texte imprimé

Oignons farcis à la viande et aux herbes

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette détaillée en images d'oignons farcis à la viande et aux herbes.
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Le poulpe démystifié

Article : texte imprimé

Le poulpe démystifié

Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de poulpe : Salade de poulpe au citron et aux câpres ; Poulpe mariné à l'huile d'olive, mangue et piment doux ; Poulpe caramélisé à l'ail, polenta crémeuse ; Poulpe grillé aux aubergines, jus au thym ; Marmite de poulpe et pommes de ter[...]
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Le tendron de veau en 3 cuissons

Article : texte imprimé

Le tendron de veau en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de tendrons de porc cuisinés de trois manières différentes. Poêlé : Tendron de veau au rougail de tomates et piments doux ; Braisé : Tajine de tendron aux figues ; Rôti : Tendrons de veau et oignons rouges rôtis aux épices cajuns.
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La côte de boeuf en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La côte de boeuf en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Etude autour d'un même ingrédient, la côte de boeuf, préparée et cuite de trois manières différentes : Côte de boeuf grillée, béarnaise à la menthe ; Tranches de côte de boeuf au sésame et au basilic en salade thaïe ; Côte de boeuf rôtie à la mo[...]
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Cuisses de poulet grillées et condiment citron

Article : texte imprimé

Cuisses de poulet grillées et condiment citron

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette, pour quatre personnes, de cuisses de poulet. Accords mets et vin.
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Le pata negra

Article : texte imprimé

Le pata negra

Jean-Louis André, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation du jambon ibérique, le pata negra. Recettes : Tagliatelles à la crème de poivron, manchego et pata negra ; Pizza au pata negra et au parmesan ; Langoustines rôties aux fèves et au pata negra.
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L'échine de porc

Article : texte imprimé

L'échine de porc

Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes culinaires d'échine de porc : Plancha d'échine au cumin, légumes grillés à la harissa ; Rôti d'échine en cocotte aux carottes safranées ; Grillade d'échine marinée au citron et aux cives ; Sauté d'échine croustillante au brocoli et aux [...]
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Le chevreau

Article : texte imprimé

Le chevreau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes culinaires de chevreau : Gigot de chevreau pimenté rôti ; Carré de chevreau rôti à la sauge, aubergine grillée et purée d'ail ; Epaule de chevreau braisée à la moutarde et à l'estragon ; Côtes de chevreau grillées au pesto de menthe, po[...]
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La truite en 3 cuissons

Article : texte imprimé

La truite en 3 cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Déclinaison en trois cuissons d'un même produit, la truite. Recettes : Truites meunières aux pignons en persillade ; Truites marinées aux oignons ; Truite au fenouil et aux pommes de terre.
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Gâteau de Savoie à l'orange

Article : texte imprimé

Gâteau de Savoie à l'orange

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recette de dessert : le gâteau de Savoie à l'orange. Préparation, cuisson, accord mets et vin.
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Le travers de porc en trois cuissons

Article : texte imprimé

Le travers de porc en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes culinaires de travers de porc préparés selon trois cuissons différentes : Travers de porc à la moutarde et aux figues ; Travers de porc mariné au gingembre ; Ragoût de travers de porc au chou.
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