Lesbros Dominique.
« Les piments »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 178 (09/2010), p.46-55.
Titre : | Les piments (2010) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (178, 09/2010) |
Article en page(s) : | p.46-55 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] piment (plante) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation du piment qui désigne à la fois la plante, le fruit, les graines, les condiments qui en sont tirés, de l'échelle de Scoville, du rôle de la capsaïcine (molécule responsable du piquant), des valeurs gustatives. Parmi les plus utilisés : le paprika, le piment de Cayenne, l'anaheim, le piment lampion, le poivron, le piment d'Espelette, le chipotle, le piment oiseau, le Jalapeno. Recettes : Calamars au paprika, Guacamole, Tortilla aux piments grillés, Poisson mariné au lait de coco et piments lampion, Poivrons confits à l'huile d'olive et au piment d'Espelette, Curry aux mini-aubergines et porc, Orecchiette au broccoli, anchois et piment oiseau, Couscous elevé. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF10122116091514 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
20437 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |