Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Produit laitier > Lait
LaitVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (29)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Comme tous les aliments durant l'inflation, les produits dérivés du lait sont à la hausses. Comment remédier au problème des recette ? Peut-être en passant par l'alternative du lait végétale ? Les produits bio est labélisés semblent être épargn[...]Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de crème glacée à la fraise : lait fraise revisité.Article : texte imprimé
Mathilde Cohen, Auteur |Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace lait de chèvre vanille.Article : texte imprimé
Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les a[...]Article : texte imprimé
Caroline Mignot, Auteur |Dossier présentant les tendances actuelles en termes de boissons proposées sur les cartes des cafés et restaurants : recettes maison et "bien-être" (infusions, jus ou sirops de fruits, herbes et fleurs, préparations lactées douces et peu sucrées[...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Point sur les bienfaits parfois controversés du lait pour la santé. La question de sa digestion, des allergies, du lait biologique, de la quantité à boire à l'adolescence. Encadré : les laits végétaux, le lait de chèvre et le lait de brebis.Article : texte imprimé
Marion Perrier, Auteur |Enquête sur la société Biolait regroupant des producteurs de lait biologique en France : l'organisation de la collecte de lait, la solidarité entre producteurs, les résultats obtenus depuis 1994, la diversification des débouchés, le contexte en [...]Article : texte imprimé
Baptiste Libé-Philippot, Auteur |Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; le[...]Article : texte imprimé
Analyse de la situation du marché chinois du lait : l'augmentation des importations de produits laitiers depuis 2008, la concentration du secteur en Chine, les investissements chinois à l'étranger, le déséquilibre du marché chinois en 2014, les [...]Article : texte imprimé
Victor Ocasio, Auteur |Le point sur le phénomène du porteur de lait ("milkman") aux Etats-Unis et la poursuite de la tradition à Long Island à New York : le fonctionnement de l'entreprise Crestwood Farm, son activité de distribution de lait frais en porte-à-porte par [...]Article : texte imprimé
Nils Klawitter, Auteur ; Lars Attrup, Auteur ; Ben Webster, Auteur |Dossier de presse européenne consacré aux difficultés des éleveurs laitiers de petites exploitations en Europe. Le parcours professionnel du président de BDM (Fédération des éleveurs laitiers allemands) ; les causes de la chute du lait et ses co[...]Article : texte imprimé
Lutz Debus, Auteur |Présentation de l'entreprise allemande innovante Qmilch : la fabrication depuis 2012 de fibre textile à partir du lait, le prix "Green Tec Award", le projet de produire du plastique écologique à grande échelle.Article : texte imprimé
Tom Meersman, Auteur |Analyse des changements induits par la demande en lait issu de l'agriculture biologique aux Etats-Unis : le cas d'une exploitation laitière convertie en 2005 ; la consommation et la production de lait des Américains ; les changements des tarifs [...]Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur |Recettes à base de lait : Fromage de chèvre frais / Labneh libanais / Beurre maison à la fleur de sel et à la vanille / Ricotta maison / Yaourts au lait de brebis et fève tonka.