Descripteurs
|
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Produit laitier > Lait
LaitVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (23)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Comme tous les aliments durant l'inflation, les produits dérivés du lait sont à la hausses. Comment remédier au problème des recette ? Peut-être en passant par l'alternative du lait végétale ? Les produits bio est labélisés semblent être épargn[...]![]()
Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de crème glacée à la fraise : lait fraise revisité.![]()
Article : texte imprimé
Mathilde Cohen, Auteur |Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace lait de chèvre vanille.![]()
Article : texte imprimé
Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les a[...]![]()
Article : texte imprimé
Caroline Mignot, Auteur |Dossier présentant les tendances actuelles en termes de boissons proposées sur les cartes des cafés et restaurants : recettes maison et "bien-être" (infusions, jus ou sirops de fruits, herbes et fleurs, préparations lactées douces et peu sucrées[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Point sur les bienfaits parfois controversés du lait pour la santé. La question de sa digestion, des allergies, du lait biologique, de la quantité à boire à l'adolescence. Encadré : les laits végétaux, le lait de chèvre et le lait de brebis.![]()
Article : texte imprimé
Baptiste Libé-Philippot, Auteur |Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; le[...]![]()
Article : texte imprimé
Victor Ocasio, Auteur |Le point sur le phénomène du porteur de lait ("milkman") aux Etats-Unis et la poursuite de la tradition à Long Island à New York : le fonctionnement de l'entreprise Crestwood Farm, son activité de distribution de lait frais en porte-à-porte par [...]![]()
Article : texte imprimé
Lutz Debus, Auteur |Présentation de l'entreprise allemande innovante Qmilch : la fabrication depuis 2012 de fibre textile à partir du lait, le prix "Green Tec Award", le projet de produire du plastique écologique à grande échelle.![]()
Article : texte imprimé
Tom Meersman, Auteur |Analyse des changements induits par la demande en lait issu de l'agriculture biologique aux Etats-Unis : le cas d'une exploitation laitière convertie en 2005 ; la consommation et la production de lait des Américains ; les changements des tarifs [...]![]()
Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur |Recettes à base de lait : Fromage de chèvre frais / Labneh libanais / Beurre maison à la fleur de sel et à la vanille / Ricotta maison / Yaourts au lait de brebis et fève tonka.![]()
Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Dominique Lesbros, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Présentation des laits végétaux et de leur usage en gastronomie. Recettes : Riz au lait de noisette / Petites tartes de soja / Soupe de chou-fleur au lait de sarrasin et haddock / Pappardelles aux poireaux, coques et sauce lait d'amande / Petite[...]![]()
Article : texte imprimé
Mike Hughlett, Auteur |Présentation de la campagne publicitaire "Got Milk ?" pour les produits laitiers et le lait aux Etats-Unis : impact du succès des laits végétaux (lait de soja, riz, amande...) sur la consommation de lait de vache ; causes de la diminution de la [...]![]()
Article : texte imprimé
Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur |Point, par des géochimistes, sur l'industrie laitière au néolithique : origine de la production de lait, arrivée en Europe, intérêt du fromage ; étude des résidus laitiers sur les tessons de poterie, permettant de définir l'existence de l'exploi[...]


