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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Produit laitier > Lait

Lait

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La filière du lait sous pression

Article : texte imprimé

La filière du lait sous pression

Dans Néorestauration (616, 03/2023)
Comme tous les aliments durant l'inflation, les produits dérivés du lait sont à la hausses. Comment remédier au problème des recette ? Peut-être en passant par l'alternative du lait végétale ? Les produits bio est labélisés semblent être épargn[...]
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Lait fraise glacé

Article : texte imprimé

Lait fraise glacé

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (485, 20 juin 2022)
Technologie de la glace. Recette de crème glacée à la fraise : lait fraise revisité.
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Des nourrices aux lactariums

Article : texte imprimé

Des nourrices aux lactariums

Mathilde Cohen, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
Présentation de la place du lait humain dans l'alimentation des bébés : ses caractéristiques nutritionnelles, son rôle communicationnel ; l'organisation de sa collecte à partir du début du 20e siècle.
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Glaces et lait de chèvrre

Article : texte imprimé

Glaces et lait de chèvrre

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (463, 20 juin 2020)
Technologie de la glace. Recette de glace lait de chèvre vanille.
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Au Wisconsin, le lait prend un goût amer

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Au Wisconsin, le lait prend un goût amer

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1529, 20/02/2020)
Dans The Economist [presse britannique], extraits de l'enquête sur les fermes laitières du Wisconsin, aux Etats-Unis : l'évolution du nombre de fermes laitières dans le Wisconsin depuis les années 1930 ; la situation des fermes laitières ; les a[...]
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Les restaurants créent leurs propres boissons

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Les restaurants créent leurs propres boissons

Caroline Mignot, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3588, 01/02/2018)
Dossier présentant les tendances actuelles en termes de boissons proposées sur les cartes des cafés et restaurants : recettes maison et "bien-être" (infusions, jus ou sirops de fruits, herbes et fleurs, préparations lactées douces et peu sucrées[...]
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Qui craint le grand méchant lait ?

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Qui craint le grand méchant lait ?

Isabelle Verbaere, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (438, 12/2017)
Point sur les bienfaits parfois controversés du lait pour la santé. La question de sa digestion, des allergies, du lait biologique, de la quantité à boire à l'adolescence. Encadré : les laits végétaux, le lait de chèvre et le lait de brebis.
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Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ?

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Intolérances au lactose et au gluten : mythe ou réalité ?

Baptiste Libé-Philippot, Auteur |
Dans Découverte (Paris. 1999) (406, 09/2016)
Etude portant sur les intolérances aux produits laitiers et au blé : le principe de synthétisation de la lactase dans l'intestin ; l'évolution et les causes de l'intolérance au lactose ; les propriétés du gluten ; la digestion des gliadines ; le[...]
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New York farm keeps milkman tradition Alive

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New York farm keeps milkman tradition Alive

Victor Ocasio, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (717, 01/10/2015)
Le point sur le phénomène du porteur de lait ("milkman") aux Etats-Unis et la poursuite de la tradition à Long Island à New York : le fonctionnement de l'entreprise Crestwood Farm, son activité de distribution de lait frais en porte-à-porte par [...]
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Kuhstoff wird Kunststoff

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Kuhstoff wird Kunststoff

Lutz Debus, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (705, 11/06/2015)
Présentation de l'entreprise allemande innovante Qmilch : la fabrication depuis 2012 de fibre textile à partir du lait, le prix "Green Tec Award", le projet de produire du plastique écologique à grande échelle.
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Organic dairy farming struggles to keep up with demand

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Organic dairy farming struggles to keep up with demand

Tom Meersman, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (710, 14/05/2015)
Analyse des changements induits par la demande en lait issu de l'agriculture biologique aux Etats-Unis : le cas d'une exploitation laitière convertie en 2005 ; la consommation et la production de lait des Américains ; les changements des tarifs [...]
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C'est moi qui lait fait

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C'est moi qui lait fait

Lucie Dauchy, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (219, 05/2015)
Recettes à base de lait : Fromage de chèvre frais / Labneh libanais / Beurre maison à la fleur de sel et à la vanille / Ricotta maison / Yaourts au lait de brebis et fève tonka.
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Laits végétaux

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Laits végétaux

Bérengère Abraham, Auteur ; Dominique Lesbros, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation des laits végétaux et de leur usage en gastronomie. Recettes : Riz au lait de noisette / Petites tartes de soja / Soupe de chou-fleur au lait de sarrasin et haddock / Pappardelles aux poireaux, coques et sauce lait d'amande / Petite[...]
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Milk's glass half-empty as trendier drinks surge

Article : texte imprimé

Milk's glass half-empty as trendier drinks surge

Mike Hughlett, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (687, 15/05/2014)
Présentation de la campagne publicitaire "Got Milk ?" pour les produits laitiers et le lait aux Etats-Unis : impact du succès des laits végétaux (lait de soja, riz, amande...) sur la consommation de lait de vache ; causes de la diminution de la [...]
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Les débuts européens de la production laitière

Article : texte imprimé

Les débuts européens de la production laitière

Mélanie Roffet-Salque, Auteur ; Richard Evershed, Auteur |
Dans Pour la science (438, 04/2014)
Point, par des géochimistes, sur l'industrie laitière au néolithique : origine de la production de lait, arrivée en Europe, intérêt du fromage ; étude des résidus laitiers sur les tessons de poterie, permettant de définir l'existence de l'exploi[...]
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