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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Cheptel > Volaille

Volaille

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Les volailles sont toujours de la fête

Article : texte imprimé

Les volailles sont toujours de la fête

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (899, 01/2022)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.
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Sidonie

Article : texte imprimé

Sidonie

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (470, 20 février 2021)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant l'oie Sidonie.
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Viandes et volailles

Article : texte imprimé

Viandes et volailles

Dans Restauration collective (330, 11/2020)
Une filière carnée fragilisée mais combative.
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Recette et vins : Suprême de volaille fermière d'Alsace, duxelles de champignons et foie gras

Article : texte imprimé

Recette et vins : Suprême de volaille fermière d'Alsace, duxelles de champignons et foie gras

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3678, 24/10/2019)
Une recette alsacienne du chef Gérard Goetz à base de blancs de volaille aux champignons à la crème, agrémentés d'escalopes de foie gras cru et d'une sauce aux morilles (ingrédients, progression). Conseils d'accords mets vins et caractéristiques[...]
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Le poulet se sent pousser des ailes

Article : texte imprimé

Le poulet se sent pousser des ailes

Dans Néorestauration (568, 11/2018)
Viande consensuelle par excellence, la volaille inspire les professionnels et, grâce aux labels, rassure les clients..
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Les accords mets et vins avec gibiers et volailles

Article : texte imprimé

Les accords mets et vins avec gibiers et volailles

Paul Brunet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3625, 18/10/2018)
Fiche technique pour accorder les vins au service des viandes en restauration, selon leur nature et leur préparation : volailles blanches (poulet, poularde, dinde, coq) ou brunes (canard, pintade, pigeon), gibier à plumes (faisan, caille, perdri[...]
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Volaille française, un repère pour les clients

Article : texte imprimé

Volaille française, un repère pour les clients

Célia Rigon, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3602, 10/05/2018)
Analyse de la filière française de production de volaille (canard, pintade, poulet...), à l'occasion d'une nouvelle campagne de promotion de l'APVF (Association de promotion de la volaille française), en 2018. Statistiques et données chiffrées s[...]
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Les volailles par Antoine Westermann

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Les volailles par Antoine Westermann

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Recettes de volailles réalisées par Antoine Westermann : ingrédients et procédés permettant de cuisiner l’œuf frit aux amandes et houmous de petits pois / Foie gras de canard poêlé au pavot, roquette et vinaigre de vin "Melfor" / Mon pâté en cro[...]
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CCTP

Article : texte imprimé

CCTP "mode d'emploi" : la volaille

Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |
Dans Restauration collective (295, 01/2017)
Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des volailles à destination des collectivités. 4 fiches techniques : pintade, parmentier de canard, cuisse de lapin, pilon de poulet. Tableau nutritionnel. Comparaison des offres. Suggestions cu[...]
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Poulet rôti à la grecque

Article : texte imprimé

Poulet rôti à la grecque

Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recette culinaire détaillée de poulet rôti à la grecque : préparation, ingrédients, cuisson, accords mets et vin.
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La recette fétiche d'Hervé Daniel

Article : texte imprimé

La recette fétiche d'Hervé Daniel

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recette du chef cuisinier Hervé Daniel : pintade en deux façons et écrasé de patate douce au curcuma. Accord mets et vins.
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Les classiques du réveillon

Article : texte imprimé

Les classiques du réveillon

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (026, 11/2016)
Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie g[...]
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La volaille

texte imprimé

La volaille

Christian Constant, Auteur ; Pierre Cabannes, Illustrateur | Paris : Michel Lafon | DL 2016
Poulet en croûte de sel, pintade rôtie au chou, carpaccio de magret de canard aux cèpes, goujonnettes de dinde, bouillon de poule, cailles aux échalotes confites...
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CCTP

Article : texte imprimé

CCTP "mode d'emploi" : la volaille

Céline Ciantar, Auteur ; Aline Cettier, Auteur |
Dans Collectivités express (1996) (284, 11/2015)
Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des volailles à destination des collectivités. 4 fiches techniques : Nuggets de poulet, Wings de poulet Tex-Mex, Paupiette de dinde, Coquelet. Tableau nutritionnel, comparaison des offres. Sugge[...]
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Les volailles

Article : texte imprimé

Les volailles

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (022, 11/2015)
Recettes gourmandes à base de volailles : Pastilla de pintade aux pignons et abricots / Pintade rôtie en croûte de pain aux morilles / Suprême de volailles de Bresse à la bisque / Poularde pochée aux champignons et à l´estragon / Chapon farci au[...]
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