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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit d'origine animale > Cheptel > Volaille
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur |Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant l'oie Sidonie.Article : texte imprimé
Une filière carnée fragilisée mais combative.Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur |Une recette alsacienne du chef Gérard Goetz à base de blancs de volaille aux champignons à la crème, agrémentés d'escalopes de foie gras cru et d'une sauce aux morilles (ingrédients, progression). Conseils d'accords mets vins et caractéristiques[...]Article : texte imprimé
Viande consensuelle par excellence, la volaille inspire les professionnels et, grâce aux labels, rassure les clients..Article : texte imprimé
Paul Brunet, Auteur |Fiche technique pour accorder les vins au service des viandes en restauration, selon leur nature et leur préparation : volailles blanches (poulet, poularde, dinde, coq) ou brunes (canard, pintade, pigeon), gibier à plumes (faisan, caille, perdri[...]Article : texte imprimé
Célia Rigon, Auteur |Analyse de la filière française de production de volaille (canard, pintade, poulet...), à l'occasion d'une nouvelle campagne de promotion de l'APVF (Association de promotion de la volaille française), en 2018. Statistiques et données chiffrées s[...]Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Recettes de volailles réalisées par Antoine Westermann : ingrédients et procédés permettant de cuisiner l’œuf frit aux amandes et houmous de petits pois / Foie gras de canard poêlé au pavot, roquette et vinaigre de vin "Melfor" / Mon pâté en cro[...]Article : texte imprimé
Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des volailles à destination des collectivités. 4 fiches techniques : pintade, parmentier de canard, cuisse de lapin, pilon de poulet. Tableau nutritionnel. Comparaison des offres. Suggestions cu[...]Article : texte imprimé
Isabelle Guerre, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Recette culinaire détaillée de poulet rôti à la grecque : préparation, ingrédients, cuisson, accords mets et vin.Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recette du chef cuisinier Hervé Daniel : pintade en deux façons et écrasé de patate douce au curcuma. Accord mets et vins.Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Recettes de volailles pour les fêtes de Noël 2016 : Suprême de pintade au champagne et aux girolles ; Poulet de Bresse farci aux poires et au pain d'épice ; Rôti de magret de canard au potimarron et aux marrons ; Cailles aux raisins et au foie g[...]texte imprimé
Poulet en croûte de sel, pintade rôtie au chou, carpaccio de magret de canard aux cèpes, goujonnettes de dinde, bouillon de poule, cailles aux échalotes confites...Article : texte imprimé
Céline Ciantar, Auteur ; Aline Cettier, Auteur |Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des volailles à destination des collectivités. 4 fiches techniques : Nuggets de poulet, Wings de poulet Tex-Mex, Paupiette de dinde, Coquelet. Tableau nutritionnel, comparaison des offres. Sugge[...]Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Recettes gourmandes à base de volailles : Pastilla de pintade aux pignons et abricots / Pintade rôtie en croûte de pain aux morilles / Suprême de volailles de Bresse à la bisque / Poularde pochée aux champignons et à l´estragon / Chapon farci au[...]