Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Jérôme Chaucesse »
in Thuriès gastronomie magazine, 296 (01/2018).
Titre : | Jérôme Chaucesse (2018) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (296, 01/2018) |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré à Jérôme Chaucesse, chef pâtissier, meilleur ouvrier de France (M.O.F), exerçant dans l'établissement l'"Hôtel de Crillon" à Paris : son parcours professionnel ; ses rencontres (avec Vincent Dallet, Jean-François Piège, Michel Guérard et Patrick Roger) ; les établissements qu'il a fréquentés (Les Prés d’Eugénie, L’Espérance, Le Domaine des Crayères). Présentation de recettes : Cake Bayahibé / Cake Nagoya / Cake Cabourg / Cake Odessa / Cake Marrakech / Religieuse en trompe-l’oeil exotique / Tartelette belle Hélène / Le chocolat et le sarrasin, glace fondue au café grillé / Sucette au cassis de Bourgogne / Bonbon moulé praliné cacahuète. |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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566 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |