Descripteurs
UNESCO > 2 Science > 2.75 Sciences naturelles > Zoologie > Animal > Animal aquatique
Animal aquatique |
Documents disponibles dans ce descripteur (99)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Le point sur la découverte récente de l'histoire évolutive du cou à partir de l'étude de fossiles de poissons du groupe des arthrodires auquel appartient le dunkleosteus.Article : texte imprimé
Premières étapes de l'évolution des poissons : diversification, dentition, nageoires.Article : texte imprimé
Ils n'ont pas le prestige du thon, du saumon ou du bar. Mais des espèces comme le chincard, le tacaud, le congre, le carrelet et la baudroie font leur retour en cuisine.Article : texte imprimé
Point sur la fumaison maison des poissons dans la restauration : enjeux pour le restaurateur, type de fumage, choix du fumoir, bonnes pratiques d'hygiène et protocoles du plan de maîtrise sanitaire (risques, contamination, délais de conservation).Article : texte imprimé
Dans Nawaat [presse tunisienne en ligne], extraits de l'enquête sur les conséquences du réchauffement climatique sur la modification de l'écosystème de la Méditerranée sur le comportement des poissons, en Tunisie : les explications de Sami Mhenn[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'avancée des connaissances concernant le poisson-clown : l'intérêt pour les chercheurs d'étudier les poisson-clowns pour mieux comprendre et protéger les récifs coralliens, la symbiose entre le poisson-clown et l'anémone de mer, l'[...]Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur |Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant un poisson : la carpe japonaise.Article : texte imprimé
Vishwam Sankaran, Auteur |Le point sur les travaux de recherche sur les gènes associés à la longévité chez certaines espèces de sébaste, comme le sébaste calicot, qui donnent des pistes pour allonger l'espérance de vie humaine.Article : texte imprimé
Sébastien Desurmont, Auteur |Enquête et reportage photographique consacrés aux conséquences de l'invasion du poisson-lion, ou rascasse volante, sur la vie sous-marine des Antilles : origines de l'invasion ; dégâts sur les récifs coralliens ; les stratégies de lutte contre s[...]Article : texte imprimé
Dans Nihon Keizai Shimbun [presse japonaise], le point sur les recherches scientifiques concernant la production de poisson in vitro : état des lieux de l'écosystème marin, développement de la technologie de pêche cellulaire (technique, avantage[...]Article : texte imprimé
Alexandra Pihen, Auteur |Etat des découvertes sur la conquête des eaux côtières de la Suède par l'épinoche, un poisson : développement de la population, les changements environnementaux en cause, étude menée et observation, conséquences de cette augmentation de la popul[...]Article : texte imprimé
Hervé Le Guyader, Auteur |Le point sur l'histoire évolutive des poissons de l'océan Austral appartenant à la famille des notothénioïdes.Article : texte imprimé
Popularisé par son incorporation aux célèbres fish&chips anglais, le haddock, appelé aiglefin ou églefin lorsqu'il n'est pas fumé, possède de nombreuses qualités nutritionnelles. De plus, à l'inverse de nombreuses autres espèces de poisson, sa s[...]Article : texte imprimé
Hervé Le Guyader, Auteur |Le point, en biologie évolutive, sur la diversification très rapide des poissons cichlidés du lac Victoria : la mise en évidence par l'analyse génomique d'une hybridation comme origine de cette diversification, une hybridation rendue possible pa[...]Article : texte imprimé
Christophe Pelé, Auteur |Secret de chef du cuisinier Christophe Pelé : recette culinaire de rouget grillé, accompagné de fines tranches de lard de Colonnata et d'amanites des César (ingrédients, progression, dressage).