Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Julien Poisot »
in Thuriès gastronomie magazine, 295 (12/2017), p.54-63.
Titre : | Julien Poisot (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017) |
Article en page(s) : | p.54-63 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef étoilé Julien Poisot exerçant au Château de Mercuès dans le Lot : sa formation, son parcours professionnel, son passage dans la Maison Bernard Loiseau. Recettes : Chaud-froid de homard, raviole de pinces à l'encre de seiche, achard de tomate au piment d'Espelette et sa bisque froide relevée à la sauge ananas / Noix de Saint-Jacques poêlées au beurre, betterave relevée au poivre de Séchouan vert et citron caviar, jus de barbes / Foie gras de canard poêlé, artichaut farci d'une effilochée de cuisses confites à l'Avèze / Mique traditionnelle du Lot, garnie d'une effilochée de canard à la truffe noire de Lalbenque / Soufflé aux fruits de la passion / Gourmandise autour du chocolat praliné, mousse légère fumée au foin. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1803161114490 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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476 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |