Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc.
« Le buffet de fête de Jean-Philippe Tavernier »
in Thuriès gastronomie magazine, 295 (12/2017), p.40-53.
Titre : | Le buffet de fête de Jean-Philippe Tavernier (2017) |
Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (295, 12/2017) |
Article en page(s) : | p.40-53 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au repas de fête du pâtissier Jean-Philippe Tavernier exerçant au Clos des sens à Annecy-le-Vieux : ses premiers pas en cuisine, sa formation de pâtissier-chocolatier, son approche esthétique et gustative des desserts, son choix en direction des producteurs locaux. Recettes : Entremets de Noël au fil des étoiles / Boule de neige truffe blanche, persil / Noir C noir / Meringue évanescente chicorée maison / Jeu de textures autour des bourgeons de mélèze / Clémentine, agrumes confits et papier de sucre / Coeur de coing braisé, genièvre. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1803161114489 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
476 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |