Bacquié Christophe, Lemoine Nadine.
« Christophe Bacquié : "la technique s'efface devant l'émotion" »
in L'Hôtellerie (Paris), 3575 (03/11/2017), p.92-101.
Titre : | Christophe Bacquié : "la technique s'efface devant l'émotion" (2017) |
Auteurs : | Christophe Bacquié, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Hôtellerie (Paris) (3575, 03/11/2017) |
Article en page(s) : | p.92-101 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] département du Var [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Interview du chef cuisinier du restaurant de l'hôtel du Castellet, Christophe Bacquié, en 2017. Recettes : Aïoli moderne, légumes de nos maraîchers du Beausset, poulpe de pêche locale ; Fleurs de courgette farcies ; Pigeon au sang en croûte de sel épicée servi rosé, pâtes d'avoine, jus acidulé au vinaigre de myrte sauvage. Encadrés : parcours professionnel ; le restaurant Christophe Bacquié en chiffres. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF18030516131304 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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377 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |