Molinengo Thierry.
Fruits 60 techniques : 75 techniques - 600 pas à pas.
La Martinière, 2016, 311 p.
(Workshop (Paris. 2014)).
Titre : | Fruits 60 techniques : 75 techniques - 600 pas à pas |
Auteurs : | Thierry Molinengo, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | La Martinière, 2016 |
Collection | Workshop (Paris. 2014), ISSN 2417-2863 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-7673-5 |
Format : | 311 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] cuisine professionnelle [UNESCO] gastronomie [UNESCO] technique |
Résumé : |
Pour une trentaine de fruits, l'auteur nous donne les explications sur leur origine, comment les choisir, les préparer, les conserver, les associer. En seconde partie, place aux pas à pas. Des conseils, des techniques de découpe pour les épépiner, les peler à vif, les canneler et enfin les sublimer dans de nombreuses recettes, traditionnelles comme surprenantes comme cette sucette de foie gras à la mousse passion ou ce smoothie ananas, concombre et coriandre… |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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32145 | 641.6 MOL | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |