Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Molinengo Thierry. Fruits 60 techniques : 75 techniques - 600 pas à pas. La Martinière, 2016, 311 p. (Workshop (Paris. 2014)).

Fruits 60 techniques
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Fruits 60 techniques : 75 techniques - 600 pas à pas
Auteurs : Thierry Molinengo, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur La Martinière, 2016
Collection Workshop (Paris. 2014), ISSN 2417-2863
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7673-5
Format : 311 p.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] cuisine professionnelle

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] technique

Résumé : Pour une trentaine de fruits, l'auteur nous donne les explications sur leur origine, comment les choisir, les préparer, les conserver, les associer.
En seconde partie, place aux pas à pas. Des conseils, des techniques de découpe pour les épépiner, les peler à vif, les canneler et enfin les sublimer dans de nombreuses recettes, traditionnelles comme surprenantes comme cette sucette de foie gras à la mousse passion ou ce smoothie ananas, concombre et coriandre…
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Discipline : Hôtellerie - Restauration
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site