Molinengo Thierry.
Fruits 60 techniques : 75 techniques - 600 pas à pas.
La Martinière, 2016, 311 p.
(Workshop (Paris. 2014)).
| Titre : | Fruits 60 techniques : 75 techniques - 600 pas à pas |
| Auteurs : | Thierry Molinengo, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | La Martinière, 2016 |
| Collection | Workshop (Paris. 2014), ISSN 2417-2863 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7324-7673-5 |
| Format : | 311 p. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] cuisine professionnelle [UNESCO] gastronomie [UNESCO] technique |
| Résumé : |
Pour une trentaine de fruits, l'auteur nous donne les explications sur leur origine, comment les choisir, les préparer, les conserver, les associer. En seconde partie, place aux pas à pas. Des conseils, des techniques de découpe pour les épépiner, les peler à vif, les canneler et enfin les sublimer dans de nombreuses recettes, traditionnelles comme surprenantes comme cette sucette de foie gras à la mousse passion ou ce smoothie ananas, concombre et coriandre… |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Discipline : | Hôtellerie - Restauration |

