Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Le bio met le turbo » in La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration, 213 (01/2018), 22-26.

Le bio met le turbo
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le bio met le turbo (2018)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (213, 01/2018)
Article en page(s) : 22-26
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Commercialisation

[UNESCO] Développement durable

[UNESCO] produit biologique

[UNESCO] Vin

Résumé : Bien plus qu'un simple phénomène de mode, le vin bio est devenu un vrai sujet de fond. Alors que les surfaces cultivées en bio représentent aujourd'hui environ 9% du vignoble, sa consommation en restauration connaît une réelle hausse. Ils sont soutenus par les distributeurs, et leur percée n'est pas près de s'arrêter.. Définitions vins biologiques et biodynamique ; la biodynamie en progression sur les cartes ; les vins vegan font leur entrée ; la filière viticole responsable et engagée..
Nature du document : documentaire
Discipline : Hôtellerie - Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
700PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site