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Fayard
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Paris
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En ce début de xxie siècle, le cycle d’instabilités au Moyen-Orient commencé en 2003 et qui s’est accéléré depuis 2011 a pris une dimension particulièrement dangereuse. Et l’on se donne l’impression d’être dans une situation nouvelle. En réalité[...]texte imprimé
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L'héroine est la grand mère de l'auteur, Idiss, juive, russe de Bessarabie, terre de pogroms. Il nous raconte les conditions dans lesquelles les réfugiés yiddish de l'Europe centrale ont pu se reconstruire et s'intégrer dans la république française.texte imprimé
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L'Auberge de la tante Adèle est une des tables incontournables du Périgord. Après plusieurs décennies passées devant ses fourneaux, Adèle a rendu son tablier et confié à sa petite-nièce tous ses secrets de cuisine, sauf le petit carnet qu'elle p[...]texte imprimé
Antoine Leiris a perdu sa femme, Hlne Muyal-Leiris, le 13 novembre 2015, assassinée au Bataclan. Accablé par la perte, il n'a qu'une arme : sa plume. l'image de la lueur d'espoir et de douceur que fut sa lettre Vous n'aurez pas ma haine , publié[...]texte imprimé
Julien Villedieu, l'un des chefs incontournables de la gastronomie parisienne, aborde la quarantaine avec l'assurance d obtenir prochainement sa troisième étoile. Lorsque les flashs d'information annoncent son assassinat dans les coulisses de so[...]texte imprimé
Juin 1982-janvier 2001 : si cette vingtaine d’années est marquée, en Israël et dans les territoires palestiniens, par de nombreuses violences, elle voit aussi la mise en place de ce qu’on appelle depuis le processus de paix. Se confrontent ici d[...]texte imprimé
A l'époque du jihadisme monstrueux de Daech et du nationalisme de Poutine comment canaliser les passions pour préserver « la communauté internationale ».texte imprimé
"Le Bocage gourmet", restaurant situé au coeur du Calvados, doit sa réputation à sa célèbre sauce à base de crème fraîche, dont la composition est jalousement conservée. La critique gastronomique Laure Grenadier, accompagnée de son photographe P[...]texte imprimé
Rassemble des "petits morceaux de quotidien" que l'auteur s'est remémoré. De quelques mots à quelques lignes, ces souvenirs mêlent des thèmes variés : souvenirs de famille ou d'école, actualités qui ont fait la une des quotidiens, mode, cinéma, [...]texte imprimé
Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine "Plaisirs de table", part en reportage avec son photographe Paco Alvarez pour répertorier des bouchons lyonnais et rendre hommage aux meilleurs acteurs de l'excellence gastronomique : chefs illustr[...]texte imprimé
Pas assez d'eau pour noyer un homme, pas assez de bois pour le pendre, pas assez de terre pour l'enterrer... Rattrapé par l'âpreté de l'Irlande, le libraire de Montmartre pourra-t-il échapper à son destin ? Traqué par les polices française et ir[...]texte imprimé
Un VRP en papier peint depuis quarante ans surnommé" l'ancêtre "par ses collègues contraint de vendre des canapés à la place... Une jeune femme fraîchement diplômée qui vient d'être nommée à la tête de l'équipe des ventes et dont la première mis[...]texte imprimé
En réglant ses affaires de succession, David Blair, dernier rejeton d une lignée d'éditeurs écossais, croit trouver un trésor capable de sauver la maison familiale de la faillite : la carte soi-disant dessinée par Stevenson et son beau-fils un j[...]