« Le bio a-t-il tout faux ? »
in Le 1 (Paris. 2014), 175 (25/10/2017), p.1-6.
Titre : | Le bio a-t-il tout faux ? (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le 1 (Paris. 2014) (175, 25/10/2017) |
Article en page(s) : | p.1-6 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] agriculture biologique [UNESCO] aliment biologique [UNESCO] alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier consacré à l’alimentation biologique et à ses limites. Poème de Pierre de Ronsard, "La salade", expliqué par le poète et éditeur Louis Chevaillier. Plaidoyer de la romancière Cécile Coulon pour une alimentation saine et équilibrée. Repères chronologiques en bande dessinée des évolutions du bio, de 1924 à 2017. Entretien avec Alain Passard, chef cuisinier, et Matthieu Allez, médecin, sur les limites du bio et les alternatives pour une alimentation saine. Lexique : végétariens ; végétaliens ; véganes ; flexitariens ; orthorexie ; agriculture biodynamique ; permaculture. Le point de vue de la journaliste Aude Lancelin sur le caractère illusoire d’une production alimentaire saine et égalitaire. Poster : analyse du marché du bio ; les fruits et légumes de saison ; l’évolution du rapport à l’alimentation, enrichi d’une dimension éthique ; le coût réel du biologique. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF18012515591055 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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385 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |