Titre : | Le journal du pâtissier, 467. - 20 novembre 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/11/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Jimmy Boulay :](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64680.webp)
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur
|
Jimmy Boulay, 32 ans, est le chef pâtissier de l'hôtel Osaka et de ses quatre restaurants. il s'est adapté à la pandémie de Covid-19 qui a touché le Japon dès avril 2020.
![La maison Christophe Roussel](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64686.webp)
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur
|
Originaire de Carnac, le pâtissier Christophe Roussel ouvre sa pâtisserie à La Baule en 2004. Avec son épouse, il est aujourd'hui à la tête de trois boutiques : Pornichet, Guérande et Paris.
![La sorcière Hansel et Gretel](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64690.webp)
Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur
|
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant une sorcière.
![Patrick Roger](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64702.webp)
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
|
En 20 ans, Patrick Roger, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-Confiseur est devenu un des meilleurs chocolatiers au monde. Outre ses boutiques parisiennes, il vient d'ouvrir une boutique à Moscou.
![Sorbet agastache](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64705.webp)
Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur
|
L'agastache est une herbe aromatique au parfum anisé, la fleur dégage en outre des saveurs mentholées, plus ou moins fruitées. Recette de sorbet agastache.
![Spécial blanc](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64708.webp)
Article : texte imprimé
Dossier. A l'occasion des fêtes de Noël et de fin d'année, recettes de desserts, pâtisseries, gâteaux, entremets, glaces sur le thème d'une couleur : blanc.
![Une affaire de famille qui joue la carte de la qualité et de la créativité](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64716.webp)
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
|
Fondée en 1973, la pâtisserie Carbillet est installée à Dijon.
![Vendre du plaisir ultra gourmand au sein d'un monument historique](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64719.webp)
Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
|
Depuis 2011, le chef pâtissier Cédric Pernot a repris la boutique "Au Fidèle Berger" à Chambéry (73), le bâtiment est classé aux Monuments Historiques.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2735 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |