Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Le journal du pâtissier, 464. - 20 juillet 2020
Type de document : Bulletin
Paru le : 20/07/2020

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier

Article : texte imprimé

"Donner le meilleur du goût par une fraîcheur optimale"

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (464, 20 juillet 2020)
La pâtisserie de Cédric Grolet a ouvert avenue de l'Opéra à Paris le 22 novembre dernier. Elle a fermé le 14 mars en raison du confinement covid-19, et s'est repliée sur une activité de vente en ligne (click and collect). Le chef pâtissier exéc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Eclats de gourmandise" : la signature d'un maître artisan pâtissier en pleine ébullition

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (464, 20 juillet 2020)
Représentant la troisième génération de Pâtissier-Chocolatier à Villefranche-sur-Saône, Henri Desmoulins se renouvelle en permanence.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Glace noisette

Article : texte imprimé

Glace noisette

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (464, 20 juillet 2020)
Technologie de la glace. Recette de glace noisette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le guerrier africain

Article : texte imprimé

Le guerrier africain

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (464, 20 juillet 2020)
Sucre artistique. réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant un guerrier africain.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Spécial vanille

Article : texte imprimé

Spécial vanille

Dans Le journal du pâtissier (464, 20 juillet 2020)
Dossier. Recettes de gâteaux, pâtisseries, entremets, desserts, parfumés à la vanille.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sur les sentiers de la tradition et de la modernité

Article : texte imprimé

Sur les sentiers de la tradition et de la modernité

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (464, 20 juillet 2020)
A Cluny depuis 1978 et à Mâcon depuis 2008, la pâtisserie-chocolaterie Germain propose des fabrications gourmandes classiques et modernes. Maître artisan et membre de l'association Tradition Gourmande, Nicolas Germain mise sur la vente en magasi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
2548 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
461 -
20 avril 2020
462 -
20 mai 2020
463 -
20 juin 2020
464 -
20 juillet 2020
465 -
20 septembre 2020
466 -
20 octobre 2020
467 -
20 novembre 2020
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site