Jary Emmanuelle, Abraham Bérengère, Lhomme Valérie.
« La fermentation, aux origines de la civilisation »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 241 (10/2017), p.22-30.
| Titre : | La fermentation, aux origines de la civilisation (2017) |
| Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017) |
| Article en page(s) : | p.22-30 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré à la fermentation, procédé de conservation et de valorisation des aliments. Recettes : Caillé maison et salade de fruits ; Pickles de radis ; Houmous lacto-fermenté ; Bibimbap : Kimchi ; Gaspacho blanc et ail en saumure ; Petit salé maison aux lentilles ; Kéfir de fruits. Encadrés : procédés de fermentation ; les règles de la fermentation maison. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF18012515591237 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 354 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

