Titre : | Le journal du pâtissier, 459. - 20 février 2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/02/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Cakissime citron et pavot par Nicolas Bernardé, M.O.F.](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_63644.webp)
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Franck Lacroix, Auteur ;
Thierry Caron, Auteur
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Le pas à pas des chefs. Recette de gâteau au citron et au pavot.
![Dossier technologie avancée : les matières grasses](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_63649.webp)
Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur
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Technologie de la glace La bonne utilisation des matières grasses détermine l'onctuosité du produit, en particulier le point de fusion du mix.
![Hook](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_63651.webp)
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Stéphane Klein, Auteur
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Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant Hook, alias le Capitaine Crochet.
![Le Barachou](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_63658.webp)
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Franck Lacroix, Auteur ;
Colette Raptin, Photographe
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Interview. Aurélien Decaix, 24 ans, a rejoint le Barachou créé par Rébecca Tison, une pâtisserie de New York spécialisée dans le chou pâtissier. Recette de chou truffé sans gluten.
![Pâtisserie Kamm troisième génération](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_63662.webp)
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Franck Lacroix, Auteur ;
FLX, Auteur
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Matthieu Kamm, 37 ans, prend la tête de la pâtisserie Kamm à Sélestat (Bas-Rhin). Il est la troisième génération des pâtissiers Kamm.
![Spécial Paris-Brest et saveurs pralinés](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_63664.webp)
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Dossier. Recettes de chefs sur le thème du gâteau Paris-Brest et de la saveur pralinée.
![Visite à la manufacture Pierre Hermé Paris](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_63672.webp)
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Franck Lacroix, Auteur
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Depuis 2008, la manufacture Pierre Hermé Paris est située à Wittenheim, près de Mulhouse. D'abord dirigée par Colette Petremont, aujourd'hui par Yannick Neubert, elle produit chocolats, cakes, macarons.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2326 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |