Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Le journal du pâtissier, 459. - 20 février 2020
Type de document : Bulletin
Paru le : 20/02/2020

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Cakissime citron et pavot par Nicolas Bernardé, M.O.F.

Article : texte imprimé

Cakissime citron et pavot par Nicolas Bernardé, M.O.F.

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Le pas à pas des chefs. Recette de gâteau au citron et au pavot.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dossier technologie avancée : les matières grasses

Article : texte imprimé

Dossier technologie avancée : les matières grasses

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Technologie de la glace La bonne utilisation des matières grasses détermine l'onctuosité du produit, en particulier le point de fusion du mix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hook

Article : texte imprimé

Hook

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant Hook, alias le Capitaine Crochet.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Barachou

Article : texte imprimé

Le Barachou

Franck Lacroix, Auteur ; Colette Raptin, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Interview. Aurélien Decaix, 24 ans, a rejoint le Barachou créé par Rébecca Tison, une pâtisserie de New York spécialisée dans le chou pâtissier. Recette de chou truffé sans gluten.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pâtisserie Kamm troisième génération

Article : texte imprimé

Pâtisserie Kamm troisième génération

Franck Lacroix, Auteur ; FLX, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Matthieu Kamm, 37 ans, prend la tête de la pâtisserie Kamm à Sélestat (Bas-Rhin). Il est la troisième génération des pâtissiers Kamm.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Spécial Paris-Brest et saveurs pralinés

Article : texte imprimé

Spécial Paris-Brest et saveurs pralinés

Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Dossier. Recettes de chefs sur le thème du gâteau Paris-Brest et de la saveur pralinée.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Visite à la manufacture Pierre Hermé Paris

Article : texte imprimé

Visite à la manufacture Pierre Hermé Paris

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Depuis 2008, la manufacture Pierre Hermé Paris est située à Wittenheim, près de Mulhouse. D'abord dirigée par Colette Petremont, aujourd'hui par Yannick Neubert, elle produit chocolats, cakes, macarons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
2326 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
456 - Le Journal du pâtissier 456
20 novembre 2019
457 -
20 décembre 2019
458 -
20 janvier 2020
459 -
20 février 2020
460 -
20 mars 2020
461 -
20 avril 2020
462 -
20 mai 2020
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site