Titre : | Le journal du pâtissier, 457. - 20 décembre 2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 20/12/2019 |
Dépouillements
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Franck Lacroix, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
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Dossier. Compte-rendu du premier Trophée international de la Pâtisserie Française, palmarès : France, Japon, Suisse. Avec les recettes des gagnants.
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Christel Reynaud, Auteur ;
Agathe Pougnet, Photographe
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Rencontre avec Agathe Pougnet et François Simon, qui ont ouvert en mai 2019 la boutique PAge, Glaces et Gâteaux à Lyon.
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Franck Lacroix, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
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Interview de Christophe Renou, qui vit depuis deux ans et demi à Carrouges (Suisse). Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2015, il joue sur les goûts de l'enfance. Ses spécialités en pâtisserie et chocolaterie.
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Thierry Jouval, Auteur
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Technologie de la glace. Le rôle de l'extrait sec dégraissé du lait (ESDL).
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Stéphane Klein, Auteur
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Réalisation d'une sculpture en sucre artistique représentant une oie.
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Franck Lacroix, Auteur ;
Mademoiselle Colette, Photographe
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Nicolas Agraz, 29 ans, est depuis deux ans le Chef Pâtissier exécutif de Mademoiselle Colette, entreprise créée en 2015 par Debora Ferrand. Après Menlo Park et Palo Alto, une troisième boutique, qui développe une gamme de petits choux, a ouvert [...]
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Dossier de recettes de pâtisserie consacré au millefeuille.
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Franck Lacroix, Auteur ;
Thierry Caron, Photographe
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Recette illustrée. Meilleur ouvrier de France 2011, Yann Brys a imaginé en 2004 l'effet "tourbillon", technique du pochage d'une crème sur un tour de potier.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2200 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |