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Titre : Le journal du pâtissier, 457. - 20 décembre 2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 20/12/2019

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1er Trophée international de la Pâtisserie Française

Article : texte imprimé

1er Trophée international de la Pâtisserie Française

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Dossier. Compte-rendu du premier Trophée international de la Pâtisserie Française, palmarès : France, Japon, Suisse. Avec les recettes des gagnants.
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Au cœur d'une dynamique démarche qualitative et éthique

Article : texte imprimé

Au cœur d'une dynamique démarche qualitative et éthique

Christel Reynaud, Auteur ; Agathe Pougnet, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Rencontre avec Agathe Pougnet et François Simon, qui ont ouvert en mai 2019 la boutique PAge, Glaces et Gâteaux à Lyon.
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Christophe Renou, M.O.F. Pâtissier 2015

Article : texte imprimé

Christophe Renou, M.O.F. Pâtissier 2015

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Interview de Christophe Renou, qui vit depuis deux ans et demi à Carrouges (Suisse). Meilleur Ouvrier de France Pâtisserie 2015, il joue sur les goûts de l'enfance. Ses spécialités en pâtisserie et chocolaterie.
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Dossier technologie avancée : l'ESDL

Article : texte imprimé

Dossier technologie avancée : l'ESDL

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Technologie de la glace. Le rôle de l'extrait sec dégraissé du lait (ESDL).
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Mister Goose

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Mister Goose

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Réalisation d'une sculpture en sucre artistique représentant une oie.
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Nicolas Agraz, chef exécutif chez Mademoiselle Colette

Article : texte imprimé

Nicolas Agraz, chef exécutif chez Mademoiselle Colette

Franck Lacroix, Auteur ; Mademoiselle Colette, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Nicolas Agraz, 29 ans, est depuis deux ans le Chef Pâtissier exécutif de Mademoiselle Colette, entreprise créée en 2015 par Debora Ferrand. Après Menlo Park et Palo Alto, une troisième boutique, qui développe une gamme de petits choux, a ouvert [...]
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Spécial millefeuilles

Article : texte imprimé

Spécial millefeuilles

Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Dossier de recettes de pâtisserie consacré au millefeuille.
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Tourbillon by Yann Brys

Article : texte imprimé

Tourbillon by Yann Brys

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Recette illustrée. Meilleur ouvrier de France 2011, Yann Brys a imaginé en 2004 l'effet "tourbillon", technique du pochage d'une crème sur un tour de potier.
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
2200 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
455 -
20 octobre 2019
456 Suppl. - Le Journal du pâtissier 456 Suppl.
20 novembre 2019
456 - Le Journal du pâtissier 456
20 novembre 2019
457 -
20 décembre 2019
458 -
20 janvier 2020
459 -
20 février 2020
460 -
20 mars 2020
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