Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
Ecrits et discours culinaires : quand les mots se mettent à table. L'HARMATTAN, impr. 2018, 417 p. (Questions alimentaires et gastronomiques).

Ecrits et discours culinaires
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Ecrits et discours culinaires : quand les mots se mettent à table
Auteurs : Kilien Stengel, Directeur de publication ; Anne Parizot, Directeur de publication
Type de document : texte imprimé
Éditeur PARIS : L'HARMATTAN, impr. 2018
Collection Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-343-09718-3
Format : 417 p.
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] Littérature

Résumé : Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales... Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans cet ouvrage par un collectif de chercheurs et de journalistes européens, qui tentent de formaliser un rapport entre le manger et le parler..
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Discipline : Restauration

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
32141641.1 STELivreCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site