Ecrits et discours culinaires : quand les mots se mettent à table.
L'HARMATTAN, impr. 2018, 417 p.
(Questions alimentaires et gastronomiques).
Titre : | Ecrits et discours culinaires : quand les mots se mettent à table |
Auteurs : | Kilien Stengel, Directeur de publication ; Anne Parizot, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | PARIS : L'HARMATTAN, impr. 2018 |
Collection | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-343-09718-3 |
Format : | 417 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] Littérature |
Résumé : | Discours culinaires et oenologiques, littérature gourmande, structure des écrits culinaires, construction des menus gastronomiques, analyse des marques commerciales... Les particularités de la gastronomie française sont analysées dans cet ouvrage par un collectif de chercheurs et de journalistes européens, qui tentent de formaliser un rapport entre le manger et le parler.. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Restauration |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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32141 | 641.1 STE | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |