Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Schillinger Jean-Yves, Boisselet Xavier. « Jean-Yves Schillinger. Restaurant JY'S à Colmar » in Thuriès gastronomie magazine, 223 (10/2010), p.26-42.

Jean-Yves Schillinger. Restaurant JY'S à Colmar
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Jean-Yves Schillinger. Restaurant JY'S à Colmar (2010)
Auteurs : Jean-Yves Schillinger, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (223, 10/2010)
Article en page(s) : p.26-42
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] 2010-

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Interview de Jean-Yves Schillinger, chef du restaurant JY'S à Colmar. Son parcours personnel et professionnel. Recettes : JY'S box de sushi, maki, sashimi et california roll de thon rouge, saumon, crevette et daurade / Carpaccio de homard mariné minute avec du raifort frais et du piment d'Espelette / Salade de Saint-Jacques sur un céleri rémoulade à la pomme et marinière de coques, vinaigrette au fruit de la passion / Tartare de saumon mariné à ma façon sur un lit de glace / Cocktail de chair de crabe avec son émulsion, guacamole et crème de tacos / Thon rouge en croûte de quinoa soufflé et bonbons au pavot avec une mayonnaise à la tomate légèrement épicée / Langoustines royales poêlées à l'huile d'olive avec des fèves du Japon relevées au wasabi et sauce porto blanc / Effilochés de Saint-Pierre sur un risotto de quinoa vert et cèpes du pays / Pavé de flétan rôti sur des légumes verts thaïs avec une sauce exotique parfumée au gingembre / Plume de cochon ibérique sur un wok de légumes avec une sauce légèrement pimentée / Nage de rhubarbe à la mélisse sur son parfait glacé fraise violette et son granité / Arlettes aux framboises et fraises avec un sorbet hibiscus et une crème légère à la verveine.
Nature du document : documentaire
Genre : Entretien, interview
Ancien numéro de notice : MF110201154968

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
1385PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site