Schillinger Jean-Yves, Boisselet Xavier.
« Jean-Yves Schillinger. Restaurant JY'S à Colmar »
in Thuriès gastronomie magazine, 223 (10/2010), p.26-42.
Titre : | Jean-Yves Schillinger. Restaurant JY'S à Colmar (2010) |
Auteurs : | Jean-Yves Schillinger, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (223, 10/2010) |
Article en page(s) : | p.26-42 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2010- [UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Interview de Jean-Yves Schillinger, chef du restaurant JY'S à Colmar. Son parcours personnel et professionnel. Recettes : JY'S box de sushi, maki, sashimi et california roll de thon rouge, saumon, crevette et daurade / Carpaccio de homard mariné minute avec du raifort frais et du piment d'Espelette / Salade de Saint-Jacques sur un céleri rémoulade à la pomme et marinière de coques, vinaigrette au fruit de la passion / Tartare de saumon mariné à ma façon sur un lit de glace / Cocktail de chair de crabe avec son émulsion, guacamole et crème de tacos / Thon rouge en croûte de quinoa soufflé et bonbons au pavot avec une mayonnaise à la tomate légèrement épicée / Langoustines royales poêlées à l'huile d'olive avec des fèves du Japon relevées au wasabi et sauce porto blanc / Effilochés de Saint-Pierre sur un risotto de quinoa vert et cèpes du pays / Pavé de flétan rôti sur des légumes verts thaïs avec une sauce exotique parfumée au gingembre / Plume de cochon ibérique sur un wok de légumes avec une sauce légèrement pimentée / Nage de rhubarbe à la mélisse sur son parfait glacé fraise violette et son granité / Arlettes aux framboises et fraises avec un sorbet hibiscus et une crème légère à la verveine. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Entretien, interview |
Ancien numéro de notice : | MF110201154968 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1385 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |